Выборы и еще раз выборы. 11 июня. 

Французские левые
Французские левые. 

Французские левые партии уже заговорили о новом союзе. Они понимают, что только в союзе смогут получить определенное количество мест в новом составе парламента. Более того, они, как и многие другие, не ожидали от президента такого решительного шага. Социалистическая партия, экологи и коммунисты готовы объединится. Они согласны забыть недавние разногласия, которые не позволили им вместе пойти на выборы в Европейский парламент. Во многом к единству левых толкает неприятие возможной победы Национального объединения. В стороне остается Жан-Люк Меланшон (Jean-Luc Mélenchon) и его партия Непокоренная Франция. Пока не прямо, но  Меланшон заявил, что не пойдет на союз со своими бывшими партнерами. С другой стороны в Непокоренной Франции есть сторонники единого левого фронта. Источник.

Согласно 12 статье Конституции президент имеет право распустить Национальную ассамблею и назначить внеочередные выборы. Интересно, что по закону он должен провести консультации с премьер-министром и председателем парламента. То как быстро отреагировал президент Макрон на проигрыш своей партии, может указывать на то, что он был готов. Конституция определяет: внеочередные выборы должны пройти не ранее чем за 20 и не позже, чем за 40 дней после роспуска парламента. Выборы назначены на 30 июня, первый тур и 7 июля, второй тур. Так что предвыборная кампания будет молниеносной. Кандидатов нужно представить к 16 июня. А 17 июня стартует гонка за места в новом парламенте. Готовы ли политические партии? Новый парламент должен приступить к работе 18 июля.  Источник.

« У меня запланировано несколько встреч с руководством Республиканской партии» — сказала Марион Марешаль (Marion Maréchal) из крайне правой партии Реконкиста. Так же она не исключает союз с Национальным объединением. Источник.

Из 35 015 коммун во Франции, в 32 613 избиратели поставили Национальное объединение Марин Ле Пен (Marine Le Pen) на первое место. А это 93%. На предыдущих выборах в Европейский парламент этот показатель составил 73%. Источник.

Министр Аньес Панье-Рюнаше (Agnès Pannier-Runacher) сказала, что реформа страхования по безработице не откладывается. Работа продолжается, только решения не будут озвучены до проведения внеочередных выборов в парламент. Так как это повлияет на волеизъявление избирателей. Источник.

Молодежные организации провели митинги в больших городах Франции. Манифестации прошли в Париже, Марселе и Лилле. Основная идея протестов показать, что молодежь против прихода к власти таких партий, как Национальное объединение. Движение молодежи поддержали профсоюзы. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: