Информационная атака. 6 июня. 

Заместитель председателя
Заместитель председателя. 

Заместитель председателя Европейской комиссии Вера Йоурова (Vera Jourova) заявила об информационной атаке со стороны России. По данным европейского агентства по наблюдению за цифровыми средствами информации три страны Европы подвергаются постоянной дезинформации, организованной Россией. Это Франция, Германия и Польша. Во Франции распространяются неправдивые новости на тему Олимпийских игр и ситуации в Новой Каледонии. В Германии — это иммиграция и вопросы безопасности. С другой стороны Польша оставалась менее затронутой дезинформацией.  Но  с недавних пор она стала целью распространения информации о том, что украинские беженцы становятся невыносимым бременем для общества. Европейское сообщество связывает всю эту дезинформацию с деятельностью специальных служб России. Источник.

Следующий день после празднования 80-летия Высадки в Нормандии президент Макрон поведет встречу с президентом Украины Зеленским. Об этом сообщили в Елисейском дворце. Конечно, они будут обсуждать ситуацию в Украине. Возможно после этой встречи Эммануэль Макрон объявит об отправке французских военных в Украину. Они не будут принимать участие в боевых действиях, а только займутся обучением украинских военных. Источник.

Елисейский дворец сообщил, что президент Макрон поедет на саммит по вопросам прекращения войны в Украине. Встреча пройдет в Швейцарии, в середине июня. Таким образом Франция окажет не только военную, но и политическую поддержку Украине. Источник.

Марин Ле Пен (Marine Le Pen) почти поблагодарила президента. «Чем больше Эммануэль Макрон говорит, тем больше он мобилизует поддержку для нашего списка на выборах в Европейский парламент» — сказала  Ле Пен. Источник.

Национальное объединение не желает использовать «зеленую» энергетику. Так можно понять заявление Марин Ле Пен (Marine Le Pen) журналистам. Она сказала, что хочет отказаться от возобновляемых источников электроэнергии так, как они совсем не являются возобновляемые и к тому же нечистые. Источник.

Вчера, на празднование 80й годовщины высадки в Нормандии, прибыл президент США Джо Байден (Joe Biden). Источник.

Авиационные диспетчеры аэропорта Орли (Orly) объявили об очередной забастовке. Они планируют провести ее 11, 12 и 13 июня. Проблемы те же: заработная плата и нехватка персонала. Источник.

Организаторы Олимпийских игр планируют провести некоторые соревнования по водным видам спорта в Сене. В пределах Парижа. Правда состояние воды пока не достигла нужного уровня безопасности. Мэр Парижа Анн Идальго (Anne Hidalgo) написала письмо президенту Макрону и пригласила его искупаться в Сене. Источник.

Президент, а также  директор AGPM (страховая компания, специализирующаяся на страховании военных) были взяты под стражу  в Тулоне. Штаб-квартиру  организации обыскали сотрудники полиции.  Аресты произошли спустя 18 месяцев после начала расследования по «подозрениям в моральных и сексуальных домогательствах». Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: