Безопасность. 31 мая. 

Приближается годовщина
Приближается годовщина. 

Приближается годовщина высадки союзников в Нормандии. В этом году исполнится 80 лет со дня начала самой большой десантной операции  в истории воин. Французские власти готовятся к торжествам. Ведь участие в мероприятии примут 25 глав государств и другие официальные лица. Кроме того на довольно небольшом участке будут присутствовать множество людей. По оценкам специалистов в тридцати запланированных мероприятиях примут участия до миллиона человек. На встрече с журналистами министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) рассказал какие меры безопасности готовят власти. Так для охраны, на три дня празднований, задействуют 43 000 полицейских и жандармов. Только 6 июня, место высадки известное, как пляж Омаха, будут охранять 12 000 полицейских. Кроме этого Министерство внутренних дел задействует 80 саперов, 16 водолазов и 50 кинологических групп. С другой стороны министр уточнил, что в настоящее время нет информации о готовящихся террористических атаках во время торжественных мероприятий. Источник.

Правительство приняло решение о сокращении расходов бюджета на 10 миллиардов евро в этом году. Но решение приняли без согласования с парламентом. Депутаты предлагали провести дебаты и провести сокращение поправками к закону о бюджете. Правительство не согласилось. Теперь депутатские группы Непокоренной Франции и Национального объединения внесли предложение о недоверии правительству и готовы отправить его в отставку. Голосование планируют провести в понедельник. Источник.

Согласно исследованию Национального института статистики, опубликованному в четверг, в списке избирателей на европейских выборах 9 июня значатся 95% французов, достигших избирательного возраста.  Это составляет 49,5 миллиона человек. С 2019 года количество избирателей увеличилось на 2,2 миллиона. Источник.

Опубликован рейтинг авиакомпаний мира. Французская компания Air France-KLM заняла почетное шестое место. Победителем рейтинга стала авиакомпания из Катара Qatar Airways. Источник.

Потребление воды, во Франции, в 2023 году снизилось от 3 до  4% в зависимости от департамента. Такое падение является результатом усилий предприятий и частных лиц быть более экономными. Но с другой стороны это снижает доходы компаний занимающихся водоснабжением. Источник.

Водитель в возрасте 101 года попал в аварию в городе Волькс (Volx), департамент Альпы Верхнего Просанса (Alpes-de-Haute-Provence). Интересно, что он врезался в стену когда тестировал новый автомобиль, который собирался приобрести. Здоровье водителя вне опасности. А полиция начала расследование. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: