Улучшить центр Парижа. 29 мая.

Елисейские поля.
Елисейские поля. 

Елисейские поля, одна из самых известных авеню в мире, сталкиваются с проблемой утраты популярности среди парижан и иностранных туристов. Комитет Елисейских полей представил амбициозный план по обновлению, выделив на это пять миллионов евро. Члены комитета отмечают, что присутствие множества дорогих магазинов делает улицу менее доступной и привлекательной для широкой аудитории. Интенсивное движение автомобилей создает шум и загрязнение воздуха.

Для того чтобы изменить ситуацию, комитет предлагает увеличить пешеходное пространство на 13% за счет расширения тротуаров и уменьшения количества полос для движения с шести до четырех. А также расширить велосипедные дорожки. Еще в планах создание восьми «зеленых залов» площадью 150 м², оборудованных сиденьями, теневыми навесами и фонтанами для создания комфортных зон отдыха. И конечно обустройство сети бесплатных санитарных сооружений с местами для ухода за детьми. Основная цель проекта сделать Елисейские поля более зелеными, удобными для пешеходов и привлекательными для широкого круга людей, что поможет вернуть парижан и туристов на эту знаменитую улицу и восстановить ее статус глобального символа Парижа. Источник.

Депутата от Непокоренной Франции наказали за то, что он размахивал палестинским флагом. Себастьян Делогю (Sébastien Delogu) принес в зал парламента флаг Палестины и принялся им размахивать. Он не реагировал на замечания председателя, что такие действия запрещены в парламенте. После этого ему запретили участвовать в заседаниях на протяжении 15 дней. Это самое суровое наказание, предусмотренное за подобные действия. Источник.

Эммануэль Макрон, в конце своего визита в Германию, заявил, что готов признать палестинское государство в подходящее время. Тем не менее президент республики сказал, что не будет принимать эмоциональные решения. Источник.

Президент Макрон сказал, что президент Украины Зеленский примет участие в празднование 80й годовщины высадки союзников в Нормандии. Торжества пройдут 6 июня. Ранее сообщалось, что президента России не пригласили на это мероприятие. Источник.

Первый номер Национального объединения на выборах в Европейский парламент, Жордан Барделла (Jordan Bardella) назвал своего главного соперника. Он сказал, что в этот раз для него будет главным победить кандидатов от партии президента. Источник.

Один жандарм погиб во время проведения учений. Он отрабатывал движение на мотоцикле. Это случилось в одном из учебных центров жандармерии. Погибшему было 56 лет. Прокуратура начала расследование. Источник.

Если вам понравилось угостите автора кофе. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: