Опять дебаты? 26 мая. 

Раньше о дебатах
Раньше о дебатах. 

 Раньше о дебатах президента Макрона и Марин Ле Пен (Marine Le Pen) говорили в кулуарах Елисейского дворца. Теперь об этом заговорил сам Макрон. Он сказал, что готов провести дебаты еще до выборов в Европейский парламент. На его заявление ответила Марин Ле Пен. Она считает, что Макрон глава государства, а не лидер большинства в Национальной ассамблее. А если он желает поддержать парламентское большинство, то и за действие депутатов должен нести ответственность. Ле Пен предлагает провести дебаты после выборов. Источник.

Президент Макрон посетил Новою Каледонию и даже заявил, что напряженность пошла на спад. Но оказывается, что это не соответствует действительности. В пятницу погиб еще один человек. А в субботу представители борцов за независимость выпустили с обращением. Кстати, президент встречался с ними во время своего визита. Так вот в обращении лидеры различных движений выступающих за независимость призвали своих сторонников разобрать некоторые баррикады, чтобы облегчить доставку продуктов и медикаментов. С другой стороны они заявили, что нужно продолжить борьбу пока  власти не отменят, полностью, реформу избирательной системы. Жандармы стали эвакуировать из архипелага туристов. Источник.

Авиационные диспетчеры  аэропорта Paris-Orly начали в субботу забастовку. Она продлится два дня. Из-за этого авиакомпании вынуждены отменить 70% рейсов. Но это затронуло только внутренние рейсы. Зарубежные полеты диспетчеры продолжают обслуживать.  В апреле работники диспетчерских  добились повышения заработной платы. Теперь требуют от администрации нанять дополнительный персонал. По мнению профсоюзов к 2027 году, в отросли возникнет значительный дефицит работников. Источник.

Долгое время дата открытия новых станций метро на 14 линии оставалась неизвестной. Строители не были уверенны, когда смогут запустить новые станции. И вот теперь с датой определились.  Президент Макрон откроет движение поездов 24 июня, за месяц до открытия Олимпийских игр. После ввода в строй новых станций 14 линия парижского метро получит семь станций и 14 км путей. Она дойдет до аэропорта Paris-Orly на юге и до Сен-Дени (Saint-Denis) на севере. На линии курсируют автоматические поезда и никогда не бывает забастовок. Специалисты утверждают, что к 2027 году 14 линия станет самой загруженной в столице. За день по ней будут перевозить около миллиона человек. Источник.

Всегда интересно, что мы едим. И откуда происходят продукты. Правительство обещает, что уже этим летом на продуктах питания появится новый логотип «Origin’Info». Рядом с логотипом будут указаны три основных продукта, входящие в состав товара и страны их происхождения. К концу этого года 10 000 наименований продуктов обзаведутся подобной информацией. Пока данные этикетки не будут обязательными. Но многие торговые сети поддерживают идею. Источник.

Еще до начала финального матча Кубка Франции, в Лилле, возникли столкновения между болельщиками. Противостояние привело к тому, что два автобуса были подожжены. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: