Покинуть суд? 23 мая. 

Лидер Республиканской
Лидер Республиканской. 

Лидер Республиканской партии Эрик Сьотти (Eric Ciotti) призвал французские власти выйти из состава Международного уголовного суда. По его мнению суд дискредитировал себя выдав ордер на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху (Benjamin Netanyahu). Источник.

Выступая перед депутатами, министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) заявил, что у беспорядков в Новой Каледонии нет политической основы. По словам министра никто из лидеров сторонников независимости не принял участия в беспорядках. С другой стороны есть данные, что столкновения провоцировали криминальные элементы. Источник.

Военно-воздушные силы Франции провели тренировочные стрельбы модернизированной ракетой ASMPA-R. Ее запустили с самолета Rafale. Ракета ASMPA-R способна нести ядерную боеголовку. Конечно, на тренировочных запусках ядерный заряд отсутствует. По сообщению Министерства обороны пуски прошли успешно. В ходе учений Rafale и сопровождавший его самолет-заправщик преодолели выставленные преграды. После чего с борта Rafale произвели запуск. К 2035 году ASMPA-R заменит все устаревшие ракеты в воздушных силах. Развертывание новой ракеты один из этапов ядерного сдерживания о котором говорил президент Макрон. Источник.

Бюро геологических и горных исследований Франции сообщает, что в этом году страна может избежать засухи. Недостаток водных ресурсов Франция испытывала два последних лета. В настоящее время грунтовые воды находятся на высоком уровне на 65% территории Франции. По мнению специалистов это позволит пройти лето без трудностей. Источник.

Профсоюзы железнодорожников и администрация SNCF договорились о премиальных выплатах для тех кто будет работать во время Олимпийских игр в Париже. Как сообщают профсоюзы за работу на протяжении дня заплатят 95 евро, без вычета налогов. Планируется, что 50 000 железнодорожников получат доплаты. Источник.

Если вы не поднимались на Эйфелеву башню спешите сделать это по старым ценам. Администрация объявила, что цены на подъем повысят с 17 июня. Сейчас для того, чтобы подняться, на лифте, нужно заплатить 29,4 евро. А в следующем месяце это обойдется в 35,3 евро. Источник.

Европейское космическое агентство утвердило Софи Адено (Sophie Adenot) для полета на Международную космическую станцию. Полет состоится в 2026 году. Софи Адено закончила курс подготовки в европейском центре в этом году. Теперь она находится в центре подготовки NASA в США. Таким образом Софи Адено станет второй француженкой, которая будет работать на космической станции. Тридцать лет назад в космосе работала Клоди Эньере (Claudie Haigneré). Источник.

Мэрия Парижа отрыла, в 8 округе, новый парк. Его назвали в честь певца Шарля Азнавура. Вчера певцу исполнилось бы 102 года. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: