Осторожно — налоги. 21 мая. 

Заканчивается подача
Заканчивается подача. 

Заканчивается подача налоговых деклараций во Франции. Многие средства массовой информации напоминают французам, чтобы они не опоздали. С 2019 года все французы обязаны декларировать свои доходы онлайн. Есть два исключения: если в вашем основном месте жительства нет доступа к Интернету или если вы не можете подать налоговую декларацию онлайн. А вот для тех кто опоздает, есть наказание. Если декларацию не подали в установленный срок сумма налога возрастет на 10% и налоговая оправляет предупреждение. Затем есть 30 дней для подачи декларации и если плательщик снова не подал документ налог увеличиться на 20%. В некоторых случаях налог может увеличиться на 40%. Как сказал Бенджамина Франклина: «В жизни неизбежны две вещи — смерть и налоги.» Источник.

Ночь в Новой Каледонии прошла не совсем спокойно, но в сравнении — это относительное спокойствие. Полиция расчищала дорогу к аэропорту и сносила баррикады в некоторых районах Нумеа (Nouméa). С другой стороны есть районны города, в которых жители начали расчищать улицы. К ним присоединяются участники протестов. Пока неясно, повлияли ли на это усиленные патрули жандармов или протестантов убедили местные политики. О полной стабилизации говорить еще рано. Источник.

По данным Федерации коммерсантов Новой Каледонии,  три дня назад ущерб причиненный в результате беспорядков оценивался в 500 миллионов евро. Источник.

По мнению специалистов, планируемая правительством реформа страхование по безработице может затронуть до 30% безработных. Источник.

Чтобы отпраздновать вторую годовщину своего дешевого сервиса медленных поездов Ouigo Train Classique, SNCF начинает праздничную акцию. С завтрашнего дня компания предлагает 50 000 билетов за пять евро, что соответствует детскому тарифу, для всех. Ouigo Train Classique, также известный как Ouigo Slow, обслуживает 20 направлений. Источник.

Авиакомпания из Саудовской Аравии Saudia Airlines сообщила о заключение контракта с французской авиастроительной компанией Airbus. Согласно контракту в Саудовскую Аравию будет поставлено 105 самолетов A320 Neo. Источник.

Министерство финансов наложило штрафы на три крупных компании. Euro Disney  оштрафован на 1,3 миллиона евро, HSBC Continental Europe (банк) — на 1,27 миллиона евро, а Suez RV Nord Est (компания занимается доставкой воды конечным потребителям) — на 440 000 евро. Оштрафованные компании своевременно не оплатили услуги своих поставщиков. Источник.

Бывший мэр Марселя и президент футбольного клуба Olympique de Marseille Жан-Клод Годен (Jean-Claude Gaudin) скончался в понедельник. Ему было 84 года. Соболезнование семье и близким выразили президент Макрон  и многие известные люди Франции. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: