Ищут решение? 20 мая.

Депутаты сначала
Депутаты сначала. 

Депутаты сначала проголосовали за изменения к закону о местных выборах в Новой Каледонии, а теперь ищут решения. В заморской территории Франции продолжаются беспорядки. Пока нет сообщений о том, как повлияли на обстановку, прибывшие накануне подкрепления сил правопорядка. Но депутаты ищут решения для того, чтобы снизить напряженность в регионе. После принятия закона Национальной ассамблеей, нужно провести совместное заседание Сената и нижней палаты парламента. Только так можно внести изменения в Конституцию. Левые требуют отозвать закон. По их мнению, в сложившейся обстановке, на совместном заседании не будет достаточного количества голосов в поддержку закона. Президент Макрон планирует провести утверждение  до конца июня. Правые поддерживают закон, но считают, что не стоило поднимать этот вопрос до конца Олимпийских игр. Некоторые политики согласны на проведение очередного референдума о независимости Новой Каледонии. Хотя ранее, уже прошли три референдума: в 2018, 2020 и 2021 годах. И на всех большинство проголосовало за то, чтобы остаться в составе Франции. Источник.

А в то время, как депутаты ищут решения, в регионе нарастают проблемы. Жителям Новой Каледонии с каждым днем становится все труднее передвигаться, покупать товары первой необходимости и заботиться о себе. Многочисленные препятствия на пути усложняют логистику снабжения магазинов, особенно в самых неблагополучных районах. Источник.

Профсоюзы SNCF проведут забастовку в столичном регионе. Движение поездов метро и RER, во вторник, будет нарушено. Требование бастующих: увеличить дополнительные выплаты за работу во время Олимпийских игр. Источник.

Лидер правой партии Марин Ле Пен (Marine Le Pen) посетила Мадрид. В испанской столице она провела встречи с представителями правых партий. Испанским правым Марин Ле Пен  заявила, что следующие выборы в Европейский парламент несут надежду и избавление, а так же призвала переориентировать Европейский союз. Источник.

На поезде столичного RER D очередное происшествие. Мужчина получил ранения рук и бедра. На него напал другой пассажир и ножницами нанес несколько ударов. Нападавший задержан полицией. Пострадавший доставлен в больницу. Угрозы его жизни нет. Полиция начала расследование. Источник.

Автомобиль съехал с дороги и врезался в стену. Это случилось в городе Бурк-ан-Брес. В этот раз авария произошла не из-за пьяного водителя. У находившегося, за рулем мужчины остановилось сердце. Ему было 87 лет. Прибывшие на место происшествие медики пытались реанимировать пострадавшего, но несмотря на все он умер. Других пострадавших,  в результате аварии, нет. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: