Чрезвычайное положение. 16 мая.

Заморская территория
Заморская территория. 

Заморская территория Франции Новая Каледония (Nouvelle-Calédonie), с понедельника охвачена беспорядками. Они начались с того, что Национальная ассамблея начала рассматривать закон об изменении избирательного закона для Новой Каледонии. Накал достиг уровня, когда президент Макрон решил ввести в регионе чрезвычайное положение. Уже есть трое погибших и один из них работник правоохранительных органов.  Все политические партии призвали население успокоится и искать пути к снижению социального накала. На островах уже находятся 1 800 жандармов и полицейских. Но к ним, в спешном порядке, отправляют еще 500 человек подкрепления. На фоне этого парламент принял закон об изменении избирательного закона в Новой Каледонии. Источник.

Депутатский комитет начал дебаты по законопроекту о безопасности на транспорте. Пока обсуждения проходят в комитете. Если законопроект поступит в сессионный зал и депутаты одобрят его, то безопасность на транспорте усилиться. Так считают депутаты. Что предлагает законопроект. Работники службы безопасности железной дороги получат право проводить досмотр. Так же они смогут запретить входить в здание вокзала лицам, которые могут поставить под угрозу безопасность людей. С другой стороны законопроект предполагают увеличение штрафов за оставленный без присмотра багаж. Источник.

Консорциум бельгийских и немецких компаний получил контракт на строительство первой коммерческой плавучей ветряной электростанции в южной Бретани (Bretagne). Об этом сообщил министр промышленности Роленд Лескюр (Roland Lescure). Источник.

Французский предприниматель Сильвен Широн (Sylvain Chiron), основавший пивоварню в Савойе, в воскресенье совершит кратковременный полет в космос на борту ракеты Blue Origin. Космические туристические полеты Blue Origin длятся всего десять минут, но позволяют пассажирам полюбоваться кривизной Земли и ненадолго полетать в капсуле. Источник.

Официальное приложение для продажи билетов на Олимпийские и Параолимпийские игры 2024 года в Париже, открылось в среду. Платформа позволяет покупателям не только получить доступ к своим билетам, но и передать их друзьям и родственникам, а также перепродать их. По данным Организационного комитета Олимпийских игр, уже продано более 8,27 миллиона билетов из 10 миллионов, имеющихся в продаже. Источник.

Компания JCDecaux начала замену небольших общественных туалетов в столице. Вчера администрация компании представили новою модель. В столице установят 435 таких туалетов. А к началу Олимпийских игр 150 из них введут в строй. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: