Атаковали тюремный фургон. 15 мая. 

Два сотрудника
Два сотрудника. 

Два сотрудника тюрьмы были убиты и еще трое получили серьезные ранения во вторник 14 мая на платной автостраде  в департаменте Эр (Eure). На их фургон, перевозивший заключенного, было совершено жестокое нападение. Заключенный скрылся с места происшествия. Смертоносное нападение вызвало шок на самом высоком правительственном уровне, а президент Эммануэль Макрон назвал этот случай шоком для всей Франции. Министр юстиции заявил, что это первый случай с 1992 года, когда сотрудник тюрьмы был убит при исполнении служебных обязанностей. Для поимки преступников введены чрезвычайные меры. Источник.

Команда главы государства заявила о возможных дебатах с Марин Ле Пен (Marine Le Pen) еще до выборов в Европейский парламент. Вчера Марин Ле Пен заявила, что согласится на встречу в прямом эфире, если Макрон пообещает распустить парламент в случае поражения его партии на европейских выборах. С другой стороны она не откажется от дебатов, если президент позвонит ей с таким предложением. Но в таком случае Ле Пен не ограничится обсуждением европейских вопросов. При других условиях она не видит необходимости проводить дебаты до сентября месяца. Источник.

На «Стене праведников» у Мемориала Холокоста и на нескольких зданиях в историческом еврейском квартале Парижа неизвестные нарисовали красные руки, что побудило муниципальные власти во вторник обратиться в суд. Мэр Парижа Анн Идальго (Anne Hidalgo) назвала эти действия актом вандализма. Источник.

Монументальная статуя «Доброй матери», возвышающаяся над базиликой Нотр-Дам-де-ля-Гард (Notre-Dame-de-la-Garde) и городом Марселем, отреставрируют. Это будет в пятый раз с XIX века.  Стоимость проекта почти 2,5 миллиона евро. О начале реставрации объявил во вторник кардинал Жан-Марк Авелин (Jean-Marc Aveline). Источник.

Авиакомпания Ryanair  решила закрыть свою базу в Бордо (Bordeaux), откуда она выполняет около сорока рейсов. Три самолета и 90 сотрудников в Жиронде будут переведены в другие, менее затратные места. По заявлению Ryanair  администрация аэропорта не захотела продлевать контракт на прежних условиях. Из-за этого расходы возрастут. Авиакомпания решила закрыть базу с ноября этого года. Источник.

Вчера отрылся 77-й Каннский кинофестиваль. В этом году в конкурсе примут участие 22 фильма. А в отборе участвовало около 2 000 фильмов. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: