Эвтаназия? 14 мая.

Может ли тяжелобольной
Может ли тяжелобольной. 

Может ли тяжелобольной просить врача помочь ему уйти из жизни? Как это сделать по закону? В понедельник члены парламента приступили к рассмотрению законопроекта о добровольном прекращении жизни.  Обсуждения начнутся в специально созданном комитете. Затем, с 27 мая, в сессионном зале. Эту социальную реформу ждут с нетерпением, но она также вызывает беспокойство. На этой неделе депутаты рассмотрят 21 статью законопроекта и множество представленных поправок. Комитет должен обсудить 1 900 поправок поданных законодателями. Законопроект вводит возможность, для некоторых пациентов, просить врача о помощи в совершении самоубийства с помощью смертельного вещества, которое они введут сами или может ввести им третье лицо, если они не в состоянии это сделать. Источник.

Французская фармацевтическая группа Sanofi объявила в понедельник, что инвестирует более 1 миллиарда евро в производство лекарств во Франции, построив новый завод в Витри-сюр-Сен (Валь-де-Марн). Это позволит создать 350 новых рабочих мест. Источник.

Компания Microsoft намерена инвестировать 4 миллиарда евро в развитие центров обработки данных во Франции. Так же средства направят на укрепления инфраструктуры искусственного интеллекта  и облачных сервисов. Об этом американский ИТ-гигант объявил  в понедельник. Источник.

Франции грозит процесс запустение сельской местности. Если в 1970 году во Франции насчитывалось 1,6 миллиона фермеров, то во время последней сельскохозяйственной переписи в 2020 году их было всего 389 000. В период с 2010 по 2020 год исчезло 100 000 ферм, и тенденция к сокращению сохранится. Ожидается, что к концу десятилетия на пенсию выйдут 166 000 фермеров, в то время как в профессию ежегодно приходит менее 14 000. В итоге французское сельское хозяйство будет испытывать нехватку кадров. Источник.

 Восемь неправительственных организаций  опубликовали, в понедельник, ежегодное исследование финансирования, предоставляемого банковским сектором производителям ископаемого топлива. В своем отчете они отмечают значительное  сокращение финансирования, предоставляемое французскими банками ведущим мировым нефтегазовым компаниям. Финансирование сократилось на 67,8%. Источник.

Регион Прованс-Альпы-Лазурный берег (Provence-Alpes-Côte d’Azur) подпишет договор с французским правительством о безопасности на железной дороге. Это соглашение позволит полицейским из национального резерва патрулировать пассажирские поезда, курсирующие между Марселем и Лазурным берегом. Источник.

Лионское отделение Sciences Po вновь открылось для студентов в понедельник 13 мая. У входа в здание стояли охранники. В начале мая школа была заблокирована пропалестинскими студентами и активистами. Источник.

Почти 22 000 вспышек молний зафиксировали во Франции в воскресенье. А сильные дожди затопили некоторые дороги. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: