Коррупция. 12 мая. 

Бывший префект
Бывший префект. 

Бывший префект полиции Марселя Ален Гардер (Alain Gardère) предстанет перед уголовным судом. В 2011-2012 годах он отвечал за безопасность в парижских аэропортах Ле Бурже и Руасси, а в 2015-2016 годах был директором Национального совета частных охранных предприятий (CNAPS, орган, выдающий лицензии в этом секторе). Но еще в 2017 году Гардера стали подозревать в том, что он использовал свое положение для оказания многочисленных услуг в обмен на подарки для себя и своего окружения.

Согласно обвинению, высокопоставленный государственный служащий, который сейчас находится на пенсии, среди прочего, якобы организовал себе фиктивную работу, помог частным охранным агентствам незаконно получить лицензии и способствовал заключению контрактов на обеспечение безопасности. Вместе с ним в суде будет несколько руководителей охранных компаний, которые дарили ему подарки (ящики вина, поездки с шофером, обеды в ресторанах, вечера в кабаре и т.д.). Со своей стороны адвокат Гардер считает, что суд вынесет оправдательный приговор. Дело начнут слушать в понедельник, 13 мая, в Парижском уголовном суде. Источник.

По данным организаторов, в департаменте Пюи-де-Дом (Puy-de-Dôme), собралось до 6 500 человек для того, чтобы осудить строительство водного резервуара. Проект этого бассейна предполагает собирать воду и в последствии использовать для полива полей. Но экологи считают, что таким образом будет нарушен водный баланс. В прошлом году подобные протесты привели к столкновениям между манифестантами и полицией. Вчера марш прошел спокойно. Для охраны порядка власти задействовали  400 жандармов и вертолет. Источник.

Французская федерация футбола заключила новый контракт с американской компанией Nike. В ближайшие десять лет Nike будет поставлять оборудования французским сборным всех уровней. Ну а на форме команд будет присутствовать символика компании. За это федерация получит 100 миллионов евро в год. Эта сумма более чем в два раза превышает сумму предыдущего контракта, подписанного 13 лет назад, который приносил Французской федерации от 40 до 50 миллионов евро в год. Президент федерации Филипп Диалло (Philippe Diallo) заявил, что контракт с Nike сделает Французскую федерацию первой в мире. Деньги используют для реализации проектов в отношении будущего  международных команд, любительских клубов и женской лиги. Источник.

Вечером в пятницу на Землю обрушилась экстремальная солнечная буря, вызвавшая опасения серьезных сбоев в работе систем GPS, электросетей, космических аппаратов и спутниковой навигации. Такая солнечная активность вызвала «северное сияние», которое можно было наблюдать не только на севере. Такое происходит впервые за последние 20 лет. Это геомагнитная буря пятого уровня, самый высокий уровень по шкале, используемой для обозначения подобных явлений. Источник.

После жаркой субботы, во Францию возвращаются дожди. На юго-запад страны, в воскресенья, обрушатся грозы с сильным ветром. Местами есть риск града. Источник.

Трое полицейских получили ранения в Мюлузе (Mulhouse). Это произошло, когда водитель автомобиля отказался остановиться для проверки. Он попытался скрыться, временами на скорости 160 км в час. Гонка происходила в центре города. Когда нарушителя заблокировали, он направил свой автомобиль на полицейскую машину. В ней находились трое полицейских. Все они получили различные травмы и доставлены в больницу. Правонарушитель тоже находится в больнице. Полиция начала расследование. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: