В полной готовности. 26 марта. 

После террористического
После террористического. 

После террористического акта в Москве Франция вводит дополнительные меры безопасности. Президент Макрон уверен, что атака в столице России дело рук исламских террористов. Глава государства уверяет, что власти приложат максимальные усилия для обеспечения безопасности. Тем более, что остается несколько месяцев до начала Олимпийских игр 2024 года в Париже. Премьер-министр Габриэль Атталь (Gabriel Attal) сказал, что угроза нападений на территории Франции реальна, но все службы работают над тем, чтобы предотвратить любую опасность. В воскресенье, в Елисейском дворце прошло заседание Совета обороны, на котором приняли решение привести в полную готовность дополнительно 4 000 солдат. При необходимости их привлекут для подкрепления уже задействованных 3 000 военнослужащих. Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) заверил, что все полицейские силы работают на выявление и предотвращение террористических атак. Источник.

На время проведения Олимпийских игр власти столичного округа Иль-де-Франс (Île-de-France) обещают увеличить количество транспортных средств общественного пользования. Так частота движения поездов, на некоторых линиях метро увеличится на 70%. Для этого управление городского транспорта набирает дополнительно 300 водителей поездов метрополитена. Источник.

Министр экономики Брюно Лё Мэр (Bruno Le Maire) провел встречу с руководством энергетической компании EDF. Первой темой совместного совещания было строительство новых ядерных реакторов. Министр потребовал от компании придерживаться сроков сооружение и не выходить за утвержденные расходы. Затем Брюно Лё Мэр предложил руководству EDF пересмотреть контракты на поставку электроэнергии малым предприятиям. По мнению министра для таких предприятий электричество должно стать дешевле. Источник.

Algos Victima, новый французский коллектив несовершеннолетних жертв цифровых платформ, был создан в понедельник 25 марта. Algos Victima борется за признание юридической ответственности цифровых платформ за вред, причиненный несовершеннолетним, в частности Tiktok. Обвиняются все социальные сети, но начать создатели решили с китайской платформы Tiktok. Источник.

Владельцы сети магазинов Castorama объявили о проведении реорганизации своих магазинов во Франции. В прошлом году продажи сети упали на 5,9%. Британская компания Kingfisher,  которая владеет сетью Castorama, считает, что французские магазины самые убыточные. Для того чтобы повысить рентабельность и будет проведена реорганизация. Источник.

Злоумышленники взломали замки и ограбили церковь в городе Исси-Ле-Мулино (Issy-les-Moulineaux). Это произошло в ночь с субботы на воскресенье. Полиция начала расследование. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: