Ядерное сдерживание. 21 марта.

Франция начала
Франция начала. 

Франция начала строительство нового поколения ракетных подводных крейсеров стратегического назначения. Первая из четырех запланированных подводных лодок заложена в Шербуре (Cherbourg). К 2035 году все 4 подводных крейсера должны приступить к несению патрулирования. На ряду с самолетами Rafale, способных нести ядерное вооружение, подводные лодки войдут в силы стратегического сдерживания Франции. По данным Министерства обороны эти лодки оснастят новыми стратегическими ракетами М51. Источник.

По данным Министерства экономики, в 2023 году налоговая служба раскрыла рекордное количество налоговых махинаций.  Таким образом государству возместили  15,2 млрд евро, что на 600 млн евро больше, чем в 2022 году. По мнению правительства, этот результат обусловлен резким увеличением числа налоговых проверок, проводимых в отношении лиц с самыми высокими доходами. Источник.

Всемирный доклад о счастье опубликовали вчера. Доклад основывается на собственных оценках счастья людей, а также на экономических и социальных данных. Франция заняла в нем 27 место, а на первом месте, седьмой год подряд, находится Финляндия. Источник.

Из-за оставленного багажа, на вокзале Лиля (Lille), было остановлено движение поездов. Только после прибытия саперов, которые обследовали брошенный багаж, поезда снова начали движение. Источник.

Администрация университетской больницы в Марселе уволила профессора Филиппа Парола (Philippe Parola) и еще двух сотрудников команды профессора Дидье Рауля (Didier Raoult). Профессор Рауль стал известен во время эпидемии коронавируса. Он предлагал свои методы лечения, которые не совпадали с официально утвержденными. Сам Дидье Рауль сейчас находится на пенсии, а гонения продолжаются в отношении врачей, работавших с ним. Профессор Парола попросил своих адвокатов подать жалобу на преследование со стороны администрации больницы. По его мнению это длиться уже слишком долго. Источник.

Этот год может стать еще одним годом с засушливым летом. Согласно проведенному исследованию, 198 общин, во Франции, теряют 50% питьевой воды из-за утечек. Таким образом если устранить неполадки на линиях водоснабжения будет легче перенести жаркое лето. Но для этого нужно укрупнить службы технического обслуживания. Источник.

Полиция задержала пять человек, которые пытались похитить панели солнечных батарей стоимостью 60 000 евро. Это произошло в департаменте Ивелин (Yvelines). Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: