Решили поддержать. 13 марта.

По просьбе президента
По просьбе президента. 

По просьбе президента Макрона, премьер-министр Габриэль Атталь (Gabriel Attal) вынес на обсуждение в Национальной ассамблее соглашение о поддержке Украине. Одобрение депутатов не несет обязательного характера для правительства, но с другой стороны имеет большое политическое значение. Оппозиция воспользовалась дебатами для критики главы государства. Но в итоге заявление о поддержке было принято 372 голосами, против проголосовали 99 депутатов. Источник.

Счетная палата Франции опубликовала отчет о государственных финансах. В докладе члены палаты отметили отсутствие у правительства конкретной стратегии в адаптации экономики к изменению климата. Источник.

Избранные представители от Корсики и центральное правительство согласовали конституционный проект об автономии острова. Согласно проекту центральные власти признают автономию Корсику в составе Французской республики. Для корсиканцев это положительный шаг, но остается еще много работы для утверждения проекта. Источник.

 Сразу после кибератаки на несколько французских министерств, власти не нашли причастности России к попытке преодолеть информационную безопасность. Во вторник мнение изменилось. Специализированная прокуратура открыла расследование и первые данные говорят о том, что к DDoS атакам причастна хакерская группа Anonymous Sudan. Эта группировка известна своим хорошим отношением с российскими хакерами и некоторыми исламскими группами. Источник.

Мэра Парижа Анн Идальго (Anne Hidalgo) снова попала под обвинения. В этот раз ей вменяют в вину получения подарков от скульптора Ришара Орлински (Richard Orlinski). Иногда он дарил произведения искусства стоимостью в несколько тысяч евро. И в это время его работы выставлялись в столице. Источник.

После эпидемии коронавируса количество заключаемых браков, во Франции, остается достаточно высоким. В 2023 году 480 000 французов сыграли свадьбы. Интересно, что в 2022 году столько же молодоженов заключили брак. Источник.

Осенью президент Макрон решил выделить 500 миллионов евро на развитие искусственного интеллекта во Франции. Для изучения этого вопроса создали специальный комитет. Сегодня, 13 марта, члены комитета по развитию искусственного интеллекта отчитаются перед главой государства о проделанной работе. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: