Экономим электричество. 12 марта. 

Франция должна сократить
Франция должна сократить. 

Франция должна сократить потребление электроэнергии, об этом говорил министр экономики Брюно Лё Мэр (Bruno Le Maire). В понедельник он посетил предприятие компании GE HealthCare в департаменте Ивелин (Yvelines). На этом заводе сократили на 30% потребление электроэнергии за период с 2019 по 2023 год. Этого достигли за счет замены оборудование на менее энергоемкое, а также провели теплосберегающие мероприятия. Опираясь на опыт компании GE HealthCare, правительство планирует снизить потребление электроэнергии стране на 50% до 2050 года. Источник.

Премьер-министр Габриэль Атталь (Gabriel Attal) заявил, что в мае законопроект закона об эвтаназии поступит на обсуждение в парламент. Уже долгое время власти рассматривают возможность такого закона. И вот наконец решение принято. Хотя в законопроекте много оговорок. Только тяжелобольные, но в полном сознании, смогут воспользоваться возможностью уйти из жизни. Но это пока проект. Депутаты обсудят его в Национальной ассамблее и очень вероятно, что внесут поправки. Источник.

Франция стала вторым по величине экспортером оружия в мире. Благодаря росту продаж на 47 % в период с 2019 по 2023 год Франция обогнала Россию и Китай. Теперь впереди Франции по продаже оружия только США. Источник.

Пресс-центр правительства сообщил, что в воскресенье несколько министерств и других государственных служб подверглись кибератаке высокой интенсивности. Правительство задействовало специальные службы для отражения атаки. По утверждению специалистов атака не связана с Россией. Источник.

Пока в некоторых департаментах Франции идут проливные дожди и реки выходят из берегов в департаменте Восточные Пиренеи (Pyrénées-Orientales) молятся о дожде. Религиозные деятели, фермеры и прихожане организовали крестный ход в Перпиньоне. Они молились святому Годерику, покровителю фермеров у католиков, о том, чтобы в Восточных Пиренеях, департаменте, пострадавшем от исторической засухи, наконец-то пошли дожди. Источник.

Министерство культуры откроет конкурс на создание витражей для Собора Парижской Богоматери (Notre-Dame de Paris). В апреле отберут пять групп художников и мастеров по производству стекла. К осени каждая группа разработает проект новых витражей собора. Источник.

Полиция Лиона задержала двух человек. Во время обыска у них обнаружили фейерверки и другие взрывоопасные вещества. Ранее их привлекали за применения оружия. Пока антитеррористическая прокуратура не взяла  дело для рассмотрения. Но возможно прокурор пересмотрит свое решение. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: