Президентские выборы? 11 марта. 

Отвечая на вопросы
Отвечая на вопросы. 

Отвечая на вопросы журналистов Франсуа Байру (Francois Bayrou), который баллотировался на пост главы государства в 2002, 2007 и 2012 годах, сказал, что следующий президент должен объединить в себе молодость и опыт. Он не сказал, кто сможет представлять партии парламентского большинства на выборах президента в 2027 году. С другой стороны политик, открыто, не исключил и своего участия в предвыборной кампании. Так же Байру отметил, что не стоит сосредотачиваться на борьбе только с Национальным объединением под руководством Марин Ле Пен (Marine Le Pen). По его мнению другие политик, как правые, так и левые могут дестабилизировать положение в стране.  Источник.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) собирается обратиться в суд. Во время манифестаций 8 марта некоторые демонстранты выкрикивали провокационные лозунги. Так на пример на многих видео, распространяемых затем в социальных сетях, были слышны крики: «Керосин не для самолетов, а для того, чтобы жечь полицейских и хозяев!» Министр считает, что такие призывы недопустимы и провоцируют напряженность в обществе. С министром согласны представители профсоюзов полицейских. Жеральд Дарманен сказал, что полиция приложить максимум усилий, чтобы найти провокаторов. Источник.

Прошедшие выходные принесли непогоду на юго-восток Франции. В субботу прошли проливные дожди, которые вызвали выход из берегов рек. Экстренные службы провели более сорока спасательных операций. К сожалению, не обошлось без трагедий. Один человек погиб. Еще шесть пропали без вести. Источник.

Из-за проливных дождей и наводнения в департаментах Альпы Приморские (Alpes-Maritimes) и Вар (Var) 3 500 домов остались без электричества. Службы спасения работают над восстановлением линий электропередач. Источник.

Полиция реквизировала 26,5 кг наркотиков в окрестностях Лиона. Наркотики обнаружили в автомобиле, который остановили для проверки. Патрульные задержали мужчину и женщину. Задержанные ранее уже имели проблемы с законом. Начато расследование. Источник.

Два человека получили ранения в результате перестрелки, которая произошла в Ренне (Rennes). Оба пострадавших известны правоохранителям. Полиция начала расследование, но по предварительной информации столкновение связано с разделом сфер влияния преступных группировок. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: