Экономика и политика. 10 марта. 

Перевозки грузов
Перевозки грузов. 

Перевозки грузов речным транспортом более экологично, чем перевозки грузовым транспортом по автодорогам. Но в 2023 году по рекам Франции перевезли грузов на 10% меньше, чем в 2022 году. И это при том, что перевозки в 2022 году упали на 6,6% в сравнении с предыдущим годом. По мнению специалистов такая ситуация сложилась из-за снижения активности в строительном секторе экономики и уменьшением экспорта зерна. С другой стороны речные перевозки несколько возросли в столичном регионе, но при этом уменьшились в провинции. Источник.

Президентская партия начала предвыборную кампанию в Европейский парламент. Премьер-министр Габриэль Атталь (Gabriel Attal) выступил в Лилле на митинге. Он предупредил средний класс о том, что партия Национальное объединение и ее обещание это ловушка. Источник.

На том же собрании выступил бывший премьер Эдуар Филипп (Édouard Philippe). Его партия идет на европейские выборы вместе с президентской партией. Эдуар Филипп (Édouard Philippe) заявил, что только они отстаивают европейские ценности. Источник.

Министр государственной службы Станислас Герини (Stanislas Guerini) заявил, что все государственные служащие получат доплаты за работу во время проведения Олимпийских игр 2024 года в Париже. Источник.

В очередной раз во французской столице прошла манифестация с требованием прекратить огонь в секторе Газа. Министерство внутренних дел сообщает о 11 500 участников. Организаторы декларируют, что в акции приняли участие 60 000 человек. Источник. 

Фермеры и рыбаки провели совместную акцию протеста в городе Булонь-Сюр-Мер (Boulogne-sur-Mer). Они прошли маршем по центру города. Основные требования отменить европейские нормы на производство сельскохозяйственной продукции, а так же увеличить квоты на вылов рыбы. Источник.

На этой неделе, в Париже, полиция раскрыла сеть торговцев наркотиками. В результате правоохранители задержали 15 человек. Один из арестованных полицейский, которые снабжал наркоторговцев информацией. Полиция ведет расследование. Источник.

Из-за схода лавины, в департаменте Изер (Isère) погиб двадцатилетний альпинист. Погибший совершал восхождение в группе из шести человек под руководством гида. Начато расследование случившегося. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: