Социальное перемирие? 8 марта. 

За пять месяцев
За пять месяцев. 

За пять месяцев до начала Олимпийских игр 2024 года в Париже сохраняется социальная напряженность во французском обществе. Национальный комитет по организации Олимпийских игр обратился с просьбой ко всем заинтересованным сторонам: не проводить забастовки во время проведения игр. Председатель комитета Тони Эстанге (Tony Estanguet) призвал к социальному перемирию, чтобы провести такое важное спортивное мероприятие. С другой стороны профсоюзы не откликнулись на просьбу и заявили, что будут подавать заявки на проведение акций протеста. По их мнению нужно вначале подготовить Олимпийские игры социально, а затем проводить их. Таким образом профсоюзы попытаются использовать ситуацию для получения всех возможных выгод. Источник.

Президент Молдовы Майя Санду (Maia Sandu) посетила Францию с официальным визитом. По результатам визита президенты Франции и Молдовы подписали оборонное соглашение и двустороннюю экономическую «дорожную карту», направленную на развитие торговли. После подписания главы государств выступили с совместным заявлением, призвав Россию вывести свои силы, незаконно размещенные на молдавской территории. Источник. 

В четверг Эммануэль Макрон встретился с лидерами партий, чтобы обсудить поддержку, оказываемую Францией Украине. По мнению главы государства, перед лицом российской агрессии и кибератак, проводимых Кремлем, «необходимо начать действовать». Эммануэль Макрон также не захотел «формулировать» какие-либо «пределы» поддержки Киеву со стороны Франции. Источник.

Согласно опросу общественного мнения, в ходе предвыборной кампании в Европейский парламент французы обратят внимание в первую очередь на вопрос инфляции (44%), затем следует покупательная способность (43%). То как кандидаты относятся к войне в Украине обратят внимание только 13% опрошенных. Источник.

Национальная ассамблея приняла в первом чтении закон, которые позволить перестраивать офисы в жилые помещения. В настоящее время во Франции существует дефицит квартир, особенно в больших городах. А вот офисных помещений много и большое их количество пустует. Источник.

Стоимость обучения для получения водительского удостоверения стоит на 15% больше для женщин, чем для мужчин. В то же время только 53% женщин сдают экзамены по вождению, а среди мужчин это — 63%. Эксперты считают, что это связано с предвзятым отношениям к женщинам. С другой стороны аварии со смертельным исходом чаще происходят по вине водителей мужчин. Исходя из этого, вскоре, инспекторам экзаменаторам рекомендуют мягче относится к женщинам, сдающим экзамен. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: