Нужно экономить. 7 марта. 

Министр общественных средств
Министр общественных средств. 

Министр общественных средств Томас Казенав (Thomas Cazenave), выступая перед депутатами, заявил, что нужно еще больше экономить. Томас Казенав указал на то, что доходы государства меньше, чем предполагалось ранее. Прогнозы роста экономики нужно скорректировать в сторону уменьшения. В связи с этим до 2025 года нужно уменьшить расходы бюджета до 20 миллиардов евро, в сравнении с запланированными 12 миллиардами. Экономию проведут за счет государственных расходов и социального обеспечения. Источник.

Со своей стороны депутаты заявляют, что не собираются экономить на школах и больницах. Об этом сказал Бенуа Мурне (Benoit Mournet), депутат от партии Возрождение (Renaissance) из президентского большинства. Источник.

Государство должно проводить структурные реформы считает министр экономики Брюно Лё Мэр (Bruno Le Maire). Для этого нужно провести очередные изменения в страховании по безработице. По мнению министра если ужесточить выплаты по безработице, то повыситься занятость. Источник.

Юридический комитет Национальной ассамблеи отклонил предложение депутатской группы Horizons по смягчению закона о совмещении депутатских мандатов. Но 14 марта парламентарии обсудят это предложение в сессионном зале. Источник. 

Сотрудники финансовой прокуратуры провели обыски в мэрии Парижа. Эти действия проводятся в ходе расследования по делу о незаконном получении выгоды и нецелевом расходовании государственных средств. Следствие начато по итогам поездки мэра столицы Анн Идальго (Anne Hidalgo) на Таити в октябре 2023 года. Источник. 

Заместитель мэра Парижа Жак Бодрье (Jacques Baudrier) заявил, что все социальное жилье в столице отремонтируют до 2050 года. Источник.

Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию противников строительства автомагистрали А69 к французскому правительству. После решения суда полиция, скорее всего, сможет вытеснить экологических активистов и строители вернутся к работе. Источник.

Елисейский дворец сообщил, что президент Макрон будет присутствовать в Марселе 8 мая, на прибытии Олимпийского огня во Францию. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: