Двигаемся к выборам. 4 марта.

Предвыборная кампания.
Предвыборная кампания. 

Предвыборная кампания в Европейский парламент стартовала. Об этом сообщили представители Национального объединения в Марселе 3 марта. Первой выступила Марин Ле Пен (Marine Le Pen). Затем взял слово президент партии и глава списка Жордан Барделла (Jordan Bardella). Он сказал, что готов возглавить борьбу за Европу. Источник.

А правый политик Эрик Земмур (Éric Zemmour) раскритиковал Национальное объединение и их лидера Марин Ле Пен (Marine Le Pen). Он назвал Национальное объединения социалистами, которые неспособны возродить Францию. Так же Земмур выразил уверенность, что его партия войдет в Европейский парламент. Источник.

Сельскохозяйственный салон в Париже закончился, но страсти вокруг проблемы фермеров не улеглись. Лидер самого большого профсоюза фермеров Арно Руссо (Arnaud Rousseau) заявил, что на местах протесты продолжатся. А если правительство не выполнить обещания акции выйдут на общенациональный уровень. С другой стороны  Руссо сказал, что центральная власть обещает, а местные администрации заявляют, что выполнить обещания не могут. Источник.

Председатель Национальной ассамблеи Франции Яэль Браун-Пиве (Yaël Braun-Pivet) организует саммит председателей парламентов. Собрание пройдет 6 и 7 марта во Дворце Бурбонов. Тема саммита права женщин. В нем примут участие председатели парламентов из 25 стран. Источник.

Служба статистики Министерства внутренних дел опубликовала информацию по актам насилия в стране. В 2023 году насилию подверглись 444 700 человек. Это на 60% больше, чем восемь лет назад. Данные относятся только к физическому насилию, но остается еще и психологическое насилие. Источник.

Водитель врезался в витрину мясной лавки, перепутав педаль тормоза и акселератора. В этом время в магазине находились 5 человек. Пострадала только 84 летняя покупательница, остальные отделались испугом. Пострадавшую доставили в больницу с легкими телесными повреждениями. Водителю автомобиля 86 лет и он тоже попал в больницу, но без телесных повреждений. Источник.

На автомагистрали А86, во время аварии,  пострадало 6 человек. Это была группа дорожных рабочих и жандармов, которые прибыли на место другой аварии. Когда они проводили работы, в них врезался автомобиль. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: