Закон отвергли. 12 декабря.

Оппозиция нашла метод
Оппозиция нашла метод.

Оппозиция нашла метод борьбы с поправкой 49.3. Хотя в этом случаи сошлись интересы правых и левых в их борьбе с правительством. Вчера Национальная ассамблея отклонила закон об иммиграции. И сделано это было оригинальным путем. По предложению экологов законопроект просто сняли с обсуждения. За такое решение проголосовали 270 депутатов против 265. Возможно в следующий раз такое шаткое большинство будет преодолено сторонниками правительства, но пока закон сняли с повестки дня. Представители оппозиции, как левой так и правой, не скрывают своего удовлетворения. Ведь это первая, за последнее время, победа над правительством. А левые решили пойти дальше и потребовали обсудить вопрос об отставке министра внутренних дел. Они считают раз Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) был создателем закона, он должен уйти. Со своей стороны Жеральд Дарманен подал президенту прошение об отставке, но глава государства его не принял. В продолжение истории президент Макрон поручил премьер-министру и министру внутренних дел поручения искать решения. Источник.

Дело прекратили.

Экономическая прокуратура закрыла расследование против министра экономики Брюно Лё Мэра (Bruno Le Maire). Дело открыли из-за подозрения в получении незаконных пожертвований на  политическую партию, созданную Брюно Лё Мэром в 2016 году. Источник.

Вернуть.

Государственный совет принял решение о необходимости возвращения одного депортированного  из Франции. Гражданина Узбекистана, который искал убежища во Франции, решением Министерства внутренних дел выслали из страны 15 ноября. А сейчас Государственный совет приказывает государству вернуть его обратно так, как не находит причин для его высылки. Источник.

Транспорт.

Администрация SNCF сообщила о частичном восстановление движения между Францией и Италией. Источник.

С другой стороны между Парижем и Берлинов возобновляют движение ночного поезда. В 2010 году такой поезд отменили. Источник.

Продажи упали.

Согласно проведенным исследованием продажи шампанского во Франции, за период с 1 января по 3 декабря 2023 года, снизились на 20,7%. Французы считают, что оно слишком дорогое. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: