Вопросы безработицы. 11 декабря.

В сложных экономических
В сложных экономических.

В сложных экономических ситуациях безработица может прийти к каждому работающему. Министр труда Оливье Дюссо (Olivier Dussopt) предполагает провести некоторые изменения в законодательстве о безработице. В настоящее время люди старше 55 лет могут получать пособие по безработице на протяжении 27 месяцев. С другой стороны соискатели пособия моложе 53 лет получаю его только 18 месяцев. Ну и те кто находится между 53 и 55 годами могут рассчитывать на пособие на протяжении 22,5 месяца. Так вот министр планирует изменить возрастные показатели. Нижний уровень он предлагает установить в 55 лет (сейчас 53), а верхний в 57 лет(сейчас 55). Такие меры Оливье Дюссо оправдывает повышением пенсионного возраста. В то же время министр экономики Брюно Лё Мэр (Bruno Le Maire) предлагает установить для всех одинаковые сроки получения пособия по безработице — 18 месяцев. Источник.

Президент.

Перед началом рассмотрения закона об иммиграции в Национальной ассамблее, президент Макрон высказался по этому поводу.  Глава государства сказал, что Франция не должна забывать о своих традициях. Французское государство всегда предоставляло убежище людям, жизнь которых находится под угрозой в их странах. Источник.

Президент Макрон подтвердил свою поддержку в принятии решения о начале переговоров с Украиной о ее вступлении в Европейский союз. Источник.

Расследование.

Прокуратура начала расследование в отношении мэрии города Фрежюс (Fréjus), на юге Франции. Мэрию возглавляет один из известных представителей Национального объединения Давид Рашлин (David Rachline). Работников мэрии обвиняют в нецелевом использовании средств и фаворитизме. Источник.

Со своей стороны Марин Ле Пен (Marine Le Pen) на вопрос журналистов, что она думает о расследование сказала, что она не живит в Фрежюсе. Источник.

Цены растут.

За шесть месяцев до начала Олимпийских игр в Париже, музей Лувра (Musée du Louvre) поднимает цены на входные билеты на 30%. Источник.

Криминал.

В воскресенье, 10 декабря, в Париже два человека ограбили магазин, торгующий предметами роскоши. По данным полиции ущерб оценивают в 600 000 евро. Полиция начала расследование. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: