Еще теракт. 3 декабря.

Снова теракт в столице?
Снова теракт в столице?

Снова теракт в столице? И как во многих других таких случаях, нападавший применил холодное оружие. В Париже, недалеко от Эйфелевой башни мужчина напал на туристов с ножом и молотком. В результате нападения один человек погиб и двое получили ранения. Нападавшего задержала полиция. Во время нападения преступник кричал исламистские лозунги. После ареста выяснилось, что задержанный родился в семье из Ирана и известен полиции своими радикальными исламскими взглядами. А еще правоохранители утверждают, что у него неустойчивая психика. Хотя на одном из видео видно, как отступает от полицейских с пистолетами отлично понимая что такое огнестрельное оружие. Начато расследование. Источник.

Если посмотреть на последние происшествия такого плана, все преступники были известны полиции своими радикальными взглядами

В Париже прошла очередная манифестация с требованием прекратить огонь в секторе Газа. По данным Министерства внутренних дел в ней приняли участие 7 000 человек. Организаторы сообщают о 60 000 участников. Источник.

Администрация SNCF объявило о повышение цены на абоненты на проезд в поездах TGV с 1 февраля 2024 года. Источник.

Министр экономики Брюно Лё Мэр (Bruno Le Maire) заявил, что правительство планирует сократить сроки подачи жалобы на увольнение. В настоящее время работник имеет право подать жалобу на администрацию предприятия за увольнения на протяжении 12 месяцев. Министр планирует сократить этот срок до 2 месяцев. Источник.

С 1 января 2024 года в трех регионах Франции поднимут цены на оформление технического паспорта на автомобили. По мнению местных властей это позволит улучшить состояние транспортной системы регионов. Источник.

Самая крупная пивная Лиона увековечила память Жерара Коллона (Gérard Collomb), который долгое время был мэром города. В пивной теперь есть столик посвященный бывшему мэру. Источник.

В департаменте Верхние Альпы (Hautes-Alpes) реки вышил из берегов. В результате этого нарушена подача питьевой воды. Источник.

В Нант (Nantes), перед футбольным матчем один из болельщиков получил смертельное ранение. Полиция ведет расследование. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: