Освободили заложников. 28 ноября.

В ходе договоренностей
В ходе договоренностей.

В ходе договоренностей между Израилем и  ХАМАС была освобождена группа заложников. Среди них трое несовершеннолетних французов. Президент Макрон отреагировал на эту новость. Он высказал свою радость по этому поводу и поздравил семьи освобожденных заложников. С другой стороны ни один из лидеров левых партий не отреагировал на сообщение об освобождении. Источник.

Президент.

Сегодня президент Макрон проведет неформальный ужин с президентом Европейского союза Шарлем Мишелем (Charles Michel) и с некоторыми премьер-министрами стран Европейского союза. На встрече обсудят стратегические задачи союза после выборов в Европейский парламент 2024 года. Источник.

Общественный транспорт.

Цены на проезд в столичном метро вырастут в два раза, во время проведения Олимпийских игр 2024 года, в Париже. Источник.

Ядерная энергетика.

Правительство выделит 77 миллионов евро на развитие новых разработок в области ядерной энергетики. Для это выбрано шесть проектов. Среди них новые виды реакторов. Одни из них будут вырабатывать тепловую энергию, другие должны работать на отходах больших атомных станций. Источник.

Ищут работников.

Парк развлечений Disneyland Paris планирует привлечь 8 500 новых работников. В первую очередь администрация парка ищет технический персонал для обслуживания аттракционов. Также есть большое количество рабочих мест в индустрии общественного питания. Источник.

Криминал.

В результате полицейской операции, во Франции, задержано 31 подозреваемых в причастности к производству детской порнографии. Операция проводилась по всей Европе. Источник.

В Ницце (Nice) снова произошла перестрелка, в результате которой ранено два человека. Полиция ведет расследование. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: