Нужна рабочая сила. 26 ноября.

Суббота стала традиционным днем
Суббота стала традиционным днем.

Суббота стала традиционным днем проведения манифестаций. В этот раз акции посвящались борьбе с насилием против женщин. Во многих городах на улицы вышли тысячи людей. В Париже, по данным Министерства внутренних дел, насчитывалось 16 500 участников. Хотя профсоюзы сообщают о 80 000 манифестантов. В 2022 году было убито 118 женщин, а за одиннадцать месяцев этого года погибло 121 женщина. Участники манифестаций требовали от правительства приложить максимум усилий для снижения насилия над женщинами. И президент Макрон, в социальных сетях, пообещал сделать все возможное. Источник.

Министр промышленности Ролан Лескюр (Roland Lescure) заявил, что в ближайшие десять лет Франции понадобится 1,3 миллиона новых квалифицированных рабочих. В противном случае промышленность не сможет развиваться нормально. По его мнению, в этот период, нужно будет привлечь от 100 000 до 200 000 рабочих из-за пределов Франции. Но это должны быть квалифицированные кадры. Источник.

Личность.

В возрасте 76 лет скончался французский политик Жерар Коллон (Gérard Collomb). В свое время он был депутатом Национальной ассамблеи и занимал пост мэра Лиона. Именно Жерар Коллон поддержал Эммануэля Макрона при выдвижении на пост президента в 2017 году. В последствии Коллон стал первым министром внутренних дел при правлении президента Макрона. Через год отношения между президентом и Коллоном ухудшились и министр подал в отставку. После отставки Жерар Коллон, вновь был избран мэром Лиона. Президент Макрон уже заявил, что примет участие в похоронах политика. Источник.

Радикальная левая партия Франции заявила о своем участии в выборах Европейского парламента в 2024 году. Источник.

Согласно проведенным исследованиям Франция опережает соседние страны по потреблению табака. Так 30% французов, старше 15 лет, курят и это больше, чем в большинстве соседних стран. В Германии, Бельгии, Италии, Швейцарии на курильщиков припадает от 20% до 25% от всего взрослого населения. И только Испания остается на уровне 30%. Источник.

В 2024 году охотники смогут покупать патроны в табачных лавках. В крайнем случае такое решение уже прошло утверждение в Министерстве внутренних дел. Конечно владельцы табачных магазинов должны будут пройти специальную сертификацию. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: