Выгнать из партии? 19 ноября.

Как только стало известно.
Как только стало известно.

Как только стало известно о том, что полиция подозревает сенатора Жоэля Геррио (Joël Guerriau)  партия Horizons приостановила его членство. Тоже сделала депутатская группа в Сенате. Руководитель партии Horizons Эдуар Филипп (Édouard Philippe) заявил, что это нормальное решение и членом партии не может быть человек подозреваемый в употреблении наркотиков. А тем более не может быть членом партии человек, который дал другому человеку наркотические вещества, да и еще без его ведома. Источник.

В прошедшую субботу, в 80 городах Франции прошли манифестации с требованием прекращения огня в секторе Газа. Источник.

Французский производитель железнодорожной техники Alstom может продать свою долю в российском концерне Трансмашхолдинг. На сегодняшний день Alstom имеет 20% акций российской компании. Пока представители французской компании отказываются комментировать это сообщение. Источник. 

Впервые.

Во Франции, на прошлой недели, начался совместный курс подготовки для офицеров высшего командование французской армии и нескольких африканских стран. Такие курсы организованы впервые. Источник.

Двадцать лет спустя. 

Более двадцати лет понадобилось на восстановления фасада собора в Бордо (Bordeaux). Начиная с 1995 года государство выделило сумму в 20 миллионов евро на реконструкцию собора Сен-Андре (Cathédrale Saint-André de Bordeaux). Источник.

А вот на полный ремонт Национального морского музея (Musée national de la Marine de Paris) понадобилось пять лет. В пятницу 17 ноября музей снова открыл свои двери для посетителей. Источник.

Вышли.

Сборная Франции выиграла в субботу у сборной Гибралтара со счетом 14 — 0 и вышли в финальную часть Чемпионата Европы 2024. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: