Рекордные дожди. 18 ноября.

Вода стала постепенно отступать
Вода стала постепенно отступать.

Вода стала постепенно отступать в департаменте Па-де-Кале (Pas-de-Calais). Из-за обильных дождей, в этом департаменте реки вышил из берегов. Много городов и деревень оказались подтопленными. В начале недели дожди несколько прекратились, но затем снова возобновились. И только сейчас уровень воды стал снижаться. За прошедшую неделю департамент посетили президент и премьер-министр. Источник.

За последние тридцать дней, во Франции выпало рекордное количество осадков. Зарегистрировано, в среднем, по 237,3 мм осадков в день с 18 октября по 16 ноября. Ранее рекорд был 187,1 мм в день, за тридцать дней, в 1988 году. Источник.

Цены на автомобильное топливо остаются на достаточно высоком уровне, несмотря на то, что стоимость нефти снизилась. Источник.

Правительство решило сохранить скидки на страхования электрических автомобилей. Данное решение продлили и на 2024 год. Так для тех кто купить электромобиль обязательная страховка будет стоить на 25% дешевле, чем для автомобиля с термическим двигателем. А страховка всех рисков на 15% меньше, чем для обычного автомобиля. Источник.

Конституционный совет запретил включать в закон о юстиции статью предложенную правительством. Данная статья позволяла полиции, в случае необходимости, дистанционно включать мобильные телефоны для регистрации аудио и видео, без разрешения владельцев. Совет посчитал это нарушением частной жизни. Под видом борьбы с преступностью таким правом могут воспользоваться и в других целях, полагают члены совета. Источник.

Правительство планирует уменьшить количество использование антибиотиков. Теперь это коснется домашних животных. Некоторые ограничения, при назначении антибиотиков, уже установлено при лечении людей, а в ближайшее время их станут меньше применять и ветеринары. Источник.

Фирма из Нормандии получила заказ на производство факелов для олимпийского огня Олимпийских игр 2024 года. Как утверждает руководство предприятия это будут экологичные факелы. Их понадобится только 2 000, тогда как в прошлые годы производилось в среднем 15 000. Источник.

В четверг полиция задержала сенатора Жоэля Геррио (Joël Guerriau). Жоэля Геррио подозревают в том, что он дал наркотические вещества другому депутату без его ведома. И таким образом он мог получить над ним контроль. Во время обыска, в офисе и дома у  Геррио были обнаружены наркотики. Полиция предъявила сенатору обвинение, но из-под ареста его освободили. Сенатор помещен под круглосуточный судебный надзор. Следствие продолжается. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: