Воды недостаточно. 17 ноября.

Наступила осень
Наступила осень.

Наступила осень и кажется, что дожди не прекращаются по всей территории Франции. Несмотря на это специалисты утверждают, что в стране остается проблема с грунтовыми водами. Важно отметить, что именно грунтовые воды — это  резерв питьевой воды. На начало ноября 65%  департаментов Франции имеют низкий уровень грунтовых вод, а 18% — очень низкий уровень. Это лучше, чем месяц назад, когда показатель низкого уровня составлял 75%, но это было после летней засухи. Источник.

Очередной ураган.

Вчера на Клермон-Ферран (Clermont-Ferrand) обрушился ураган Фредирико. Порывы ветра достигали скорости в 120 км в час. Из-за сильного ветра несколько общественных зданий было повреждено. Две школы пришлось эвакуировать. Источник.

Строительство.

Компания Eiffage подписала контракт с EDF на строительство новых ядерных реакторов. Сумма контракта составляет 4 миллиарда евро. Новые реакторы включены в правительственную программу по восстановлению атомной энергетики Франции. Источник.

Насилие.

По данным Министерства внутренних дел сообщает, что в 2022 году зарегистрировано 244 000 случаев семейного насилия. Это на 15% больше, чем в предыдущем году. Источник.

Жить в провинции, работать в столице.

Согласно опросу 57% офисных работников, работающих в Париже, считают, что жить в провинции и работать в столице нормально. Более того, они полагают, что такой образ работы — это будущее. Источник.

Погода.

Синоптики сообщают, что с 17 ноября на всей территории Франции ожидается холодная погода. На высоте 900 метров над уровнем море, ожидается снег. Источник.

Дорожная безопасность.

После девяти месяцев снижения, два месяца подряд регистрируется увеличение смертельных аварий на французских дорогах. Так в октябре смертность на дорогах возросла на 4%. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: