Работа началась. 7 ноября.

Итак обсуждение закона
Итак, обсуждение закона.

Итак, обсуждение закона об иммиграции началось. И началось оно обсуждением в Сенате. В верхней палате парламента законопроект представил министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gerald Darmanin). Сенаторы сразу пошли на ужесточения закона. Так были внесены поправки о квотах на иммиграцию. Согласно этих предложений в первую очередь будет приветствоваться въезд в страну иностранцев с профессиями в которых есть потребность. Таким образом сенаторы попытались помочь экономике страны. С другой стороны республиканцы сразу заявили, что не поддержат закон если в нем останется третья статья. Эта статья узаконит всех работающих без документов. Источник.

А что левые.

Представители левых партий настаивают на включения, в обязательном порядке, статьи о легализации всех работающих без документов. А еще они выступают против введения квот по профессиям. Источник.

Немедленно организовать.

Руководитель Республиканской партии Эрик Сьотти (Éric Ciotti) призвал президента Макрон немедленно организовать церемонию памяти, по погибшим во время атаки ХАМАС, французам. По последним данным погибло 39 французских граждан. Источник.

Забастовка.

Забастовки идут своим чередом. Профсоюз CGT объявил о проведении очередной забастовки на железной дороге. Она должны пройти 8 ноября. Некоторых пассажиры уже предупредили об отмене их поездов, но точный график движение станет известен только 7 ноября после 17.00. Профсоюзы требуют повышение заработной платы, опираясь на то, что в прошлом году SNCF имела прибыль в 2,4 миллиарда евро. Источник.

Ураган.

После прохождения урагана Домингос 126 000 дом остаются без электричества. Все службы задействованы для устранения неполадок. Источник.

Эвакуация.

В Бордо (Bordeaux) два человека ворвались в кинотеатр и бросили в зал два предмета. Для безопасности зрителей, полиция эвакуировала 500 человек. По предварительным сведениям в предметах не содержится взрывоопасных веществ. Расследования продолжается. Полиция продолжает искать злоумышленников. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: