Кто рисует на стенах? 1 ноября.

На некоторых зданиях
На некоторых зданиях.

На некоторых зданиях французской столицы, вчера, появились «звезды Давида». Это еврейский религиозный символ, а также символ государства Израиль. Пока не ясно, кто и зачем нанес эти символы на стены зданий. Всего было выявлено 60 рисунков. Полиция Парижа начала расследование, а премьер-министр Элизабет Борн (Elisabeth Borne) осудила эти действия. Источник.

В парламенте.

В Национальной ассамблее депутаты встретились с семьями французов погибших или пропавших без вести, во время террористической атаки ХАМАС на Израиль. Источник.

Эвакуировали.

Пять работников французской гуманитарной миссии эвакуировались из сектора Газа. Они вышли через границу с Египтом. Источник.

Проголосовали.

Комиссия парламента по финансовым вопросам проголосовала за отмену особого пенсионного режима для бывших президентов Республики. Если это предложение будет принято Национальной ассамблеей положение распространиться на всех президентов избранных после 1 апреля 2022 года. Нужно отметить, что Эммануэль Макрон отказался от специальной пенсии в ходе дебатов по пенсионной реформе. Источник.

Рост замедлился.

В третьем квартала рост экономики Франции замедлился и составил 0,1% ВВП. Это меньше, чем во втором квартале, но по-прежнему это позитивный показатель. Источник.

Стоимость поднялась.

С 1 ноября поднялась стоимость консультации участкового врача. С 25 евро до 25,5 евро. Это стало результатом переговоров между правительством и профсоюзами врачей. С этой же даты поднимается стоимость консультации и врачей узкой специализации. Для пациентов изменение пройдет почти незаметно так, как оплата производится из фонда социального страхования. А вот для бюджета это дополнительные затраты. Источник.

Визит.

Президент Макрон прибыл с официальным визитом в Казахстан, а второго ноября он посетит Узбекистан. Вместе с президентом прибыла большая делегация представителей французского бизнеса. Планируется подписать несколько соглашений по сотрудничеству в различных сферах. Источник.

Утратив позиции в Африке, Франция пытается выйти на рынки Центральной Азии? И таким образом вступает в соперничество с Китаем?

Без табака.

Во Франции начался месяц без табака. Уже несколько лет ноябрь — это месяц без курения. Таким образом общественность помогает курильщикам преодолеть вредную привычку. Источник.

Оставаться дома.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) призвал жителей Нормандии и Бретани не покидать свои дома в ночь со среды на четверг. Именно в это время ожидается самая сильная атака урагана Кириан на эти регионы Франции. Министр сообщил о мобилизации 3 200 пожарных для ликвидации последствий урагана. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: