Еще раз удержались. 31 октября.

Правительство пережило
Правительство пережило.

Правительство пережило еще два голосования по недоверию. Депутаты не поддержали предложения Непокоренной Франции и Национального объединения. После того как правительство приняло на себя ответственность за доходы системы социального страхования без голосования, депутаты решили отправить премьер-министра в отставку. В очередной раз отставка не состоялась. Источник.

А теперь за расходы.

И как только стало понятно, что отставки правительства не будете, начались дебаты по расходам социального страхования. Депутаты не успели разогреться, а премьер-министр Элизабет Борн (Élisabeth Borne) снова обратилась к поправке 49.3. Снова власти решили не слушать депутатов. И это уже в 19 раз глава Кабинета министров применяет поправку 49.3. Источник.

Предсказуемая реакция.

Применения поправки 49.3 вызвало предсказуемую реакцию депутатов оппозиции. Непокоренная Франция призвала парламент еще раз проголосовать за недоверия к правительству. Источник.

Ложные сообщения.

Университетская больница в Бордо (Bordeaux) работала с большими затруднениями в выходные дни. Это произошло из-за ложных сообщений о минировании. Источник.

Опасение.

Еврейская община Парижа обеспокоена ситуацией в столице. Члены общины опасаются выходить на улицу, ожидая нападения. Они также волнуются за своих детей, которые идут в школу. Источник.

Топливо.

На прошлой неделе, цены на автомобильное топливо снизились. И особенно на дизельное топливо. Это происходит уже вторую неделю подряд. Источник.

Французы неудовлетворенны.

Согласно опросу граждане Франции неудовлетворенны инфраструктурой страны. К инфраструктуре относят дороги, заправочные станции, общественный транспорт и так далее. Так вот, только 38% опрошенных сказали, что они удовлетворенны инфраструктурой. В то же время в 2021 году процент удовлетворенных составлял 53%. Но даже сейчас французы более удовлетворенны, чем другие жители Европы. Средний показатель удовлетворенность инфраструктурой в Европе составляет 32%. Источник.

Погода.

В среду, на Францию обрушиться ураган Кариан. Скорость ветра может достигать 150 км в час в северо-западных департаментах страны. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: