Финансовое положение. 29 октября.

Рейтинговое агентство Fitch
Рейтинговое агентство Fitch.

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило финансовый показатель Франции. В сравнение с прошлой оценкой он не изменился и остался на уровне «АА-». Это один из самых высоких показателей. С другой стороны «минус» показывает на то, что у страны есть некоторые проблемы. Основные проблемы Франции, по мнению рейтингового агентства, высокий уровень государственного дефицита и низкие темпы его снижения. Так в 2023 году дефицит составлял 4,9%, а в бюджете 2024 года его планируют снизить до 4,4%. Но это по прогнозам правительства, а со своей стороны Fitch полагает, что дефицит удастся снизить только до уровня 4,6%. Министр экономики Брюно Лё Мэр (Bruno Le Maire) заявил, что полон решимости восстановить государственные финансы Франции. И это при том, что в 2024 году правительство планирует взять кредитов на сумму 285 миллиардов евро. Источник.

Ложные угрозы.

Постоянные сообщения о бомбах в аэропортах нарушают нормальную работу транспортной системы страны. На сегодняшний день, еще не посчитали все убытки, но они могут составить миллионы евро. Финансовые убытки это еще не все на, что влияют ложные угрозы. Постоянная опасность чрезвычайной ситуации утомляет персонал, а это в свою очередь может привести к ошибкам в работе. Источник.

Задумались.

Французский тяжелый танк Leclerc один из самых современных в мире. Но в настоящее время этот танк уже давно не проходил модернизации. Франция не готовилась к масштабной войне, а военное командование полагало, что танки не будут широко использоваться на поле боя. Война в Украине показал, что роль танков недооценивалось французскими военными. Теперь подход изменился. К 2030 году 200 таков Leclerc пойдут глубокую модернизацию. Источник.

Премия.

Гран-при французской Академии за роман присуждена Доминик Барбери (Dominique Barbéris) за роман «Способ любить» (Une façon d’aimer). Источник.

Погода.

Восемь западных департаментов Франции пострадали от урагана Селина. Сегодня в этих департаментах продлили оранжевый уровень готовности всех экстренных служб. Сохраняется опасность сильного ветра и проливных дождей. Источник.

Криминал.

В Марселе, этой ночью застрелили мужчину. В погибшего стреляли два человека на скутерах. Убитый известен полиции, как распространитель наркотиков. Полиция предполагает, что это преступные разборки. Начато расследование. Источник.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: