На праздник потратят меньше. 29 октября.

Еще только конец октября
Еще только конец октября.

Еще только конец октября, а в некоторых магазинах уже появляются отделы, продающие товары к Рождеству. Иногда они соседствуют с товарами посвященными Хэллоуину. Согласно опросу, 60% французов планируют потратить на рождественские подарки меньше денег, чем в прошлые годы. В первую очередь это связано с ростом цен. К тому же 36% опрошенных будут экономить даже на праздничном столе и откажутся от некоторых традиционно рождественских блюд. Источник.

Внести в Конституцию.

Президент Макрон отправил в Государственный совет законопроект о внесении изменений в Конституцию страны. Эти изменения коснутся права женщин на аборты. В последнее время ведутся споры о принятии закона, который может запретить аборты. Если предложение президента примут, то право на аборт станет частью Конституции. В таком случает принятия закона станет невозможным. Конечно, путь к изменению основного закона только в самом начале. Источник.

Несмотря на запрет.

После нескольких дней сомнений административный суд Парижа принял решение о запрете пропалестинских манифестаций. По мнению членов суда эти манифестации могут привести к уличным беспорядкам. Несмотря на запрет в столице собрались несколько тысяч человек. По данным полиции в манифестации приняли участия от 3 000 до 4 000 активистов. Но место сбора манифестантов было окружено полицейскими. Силы правопорядка не позволили собравшимся пройти по улицам Парижа. Как сообщает префектуру, полиция задержала 21 участника и еще 1 359 получили устное предупреждение. Источник.

Усилить.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) отправил во все префектуры указание усилить меры безопасности на Хэллоуин. Источник.

Принять меры.

В Кабинете министров прошло совещание с представителями городов, которы пострадали в результате уличных беспорядков этим летом. По результату совещания был принят план действий по устранению разрушений и предотвращению в будущем подобных беспорядков. Центральная власть выделить общинам 100 миллионов евро для реконструкции объектов инфраструктуры. Правительство планирует ввести ответственность родителей за действие детей. Так же из бюджета выделят средства на создание бизнеса в проблемных районах. На это запланировано 450 миллионов евро до 2030 года. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: