Поговорил со всеми. 25 октября.

Во вторник президент
Во вторник президент.

Во вторник президент Макрон провел официальный визит в Израиль. В ходе визита он осудил нападении ХАМАС и высказал предложение о создании международной коалиции для борьбы с этой организацией. Подобная коалиция создавалась для борьбы с Исламским государством. А затем президент посетил Западный берег, где встретился с Махмудом Аббасом. Во время этой встречи Макрон сказал, что нужно избежать жертв среди мирного населения сектора Газа. Источник.

В размышлении.

А в Ливане французы размышляют оставаться ли в стране или вернутся во Францию. Министерство иностранных дел рекомендовало гражданам Франции воздержатся от поездок в Ливан. А тем кто уже находится в Ливане подумать о возвращении или в крайнем случае обратится во французское консульство и сообщить о своем месте жительства. Эти действия предпринимаются из-за того, что дипломаты опасаются возможного начала вооруженного столкновения между Израилем и организацией Хезболла. Источник.

Правительство отступило.

Кабинет министров решил пока отложить решение о дополнительных пенсиях для работников частных предприятий. Предполагалось сократить накопления этих фондов, а это могло привести к сокращению дополнительных пенсий. Но это решение временное и будет действовать если работодатели и профсоюзы продолжат диалог об основных пенсиях. Источник.

Повысить пенсию.

С требованием повысить пенсии на 10% на улицы французских городов, во вторник, вышли пенсионеры. Эти манифестации организовали активисты профсоюза CGT. Источник.

Депутаты против.

Сенат и Национальная ассамблея проголосовали против предложений ввести обязательную отработку начинающими врачами. Во Франции недостает врачей общей практики, особенно в сельской местности. Правительство предложило ввести для молодых врачей обязательство отработать три года в сельской местности. Но депутаты не поддержали это предложение. Источник.

Автомобильная промышленность.

Производство новых автомобилей во Франции начинает постепенно увеличиваться. И в основном за счет производства электромобилей. Но пока до уровня до эпидемии COVID-19 еще далеко. В 2019 году, во Франции производили 2,1 миллиона автомобилей, а  уже в 2020 производили только 1,3 миллиона. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: