Дебаты о ситуации. 24 октября.

Сегодня президент Макрон отправится
Сегодня президент Макрон отправится.

Сегодня президент Макрон отправится в Израиль с официальным визитом. А вчера в Национальной ассамблее проходили дебаты по ситуации на Ближнем Востоке. Дискуссия прошла согласно статье конституции  50-1. Эта статься дает право всем политических силам парламента высказать свое мнение по той или иной международной ситуации. Как и предполагалось центристы и правые осудили нападение ХАМАС на Израиль. Да большинство левых поддержали эту позиции. В своей оценке непримиримыми остаются представители Непокоренной Франции, отказываясь признавать ХАМАС террористической организацией. Марин Ле Пен (Marine Le Pen) отметила законное право Израиля на ответные действия, посетовала на утрату независимости французской дипломатии. Источник. 

Акты антисемитизма.

После нападения на Израиль, во Франции зарегистрировано 588 случаев антисемитизма. Полиция задержала за такие действия 336 человек. Источник.

Франция обеспокоена.

Напряженные отношения между Азербайджаном и Арменией очень беспокоят французское правительство. Франция буде бдительно следить за ситуацией в этом регионе, об этом заявило Министерство иностранных дел Франции. Источник.

Олимпийские игры.

Финансовая комиссия Сената высказала обеспокоенность темпами строительства олимпийских объектов. В большинстве случаев строительство должны закончить до конца 2023 года, но есть опасность, что сроки удлиняться. А следовательно возможно потребуется дополнительное финансирование. Источник.

Конкуренция.

Сенат одобрил законопроект согласно которому часть автобусных маршрутов в столице перейдут в частные руки. Согласно проекту это произойдет к 2026 году. Компании, принимающие участие в конкурсе должны принять на себя обязательства по социальной защите всех работников. Источник.

Забастовка.

Вчера Центр Жоржа Помпиду (Le Centre Pompidou), в Париже, был закрыт. Работники центра проводили забастовку. Они хотят получить гарантии на то время, когда цент будет закрыт. С 2025 года центр планируют закрыть на пять лет для реконструкции. Источник.

Контракт.

Компания Airbus подписала контракт с военным ведомством Франции на улучшение самолетов связи A330 MRTT. Сумма контракта 1,2 миллиарда евро. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: