Ложные угрозы. 22 октября.

Шестой раз за неделю
Шестой раз за неделю.

Шестой раз за неделю Версальский дворец эвакуировали из-за угрозы взрыва. Как и многие другие места наиболее посещаемые туристами, Версальский дворец страдает от угроз минирования. Это касается не только туристических мест, но и аэропортов. Полиции, пока, не удалось выяснить, что это на самом деле. Это может быть организованная атака для того, чтобы скрыть настоящие приготовление теракта или к этим сообщениям приложили руку люди с расстроенной психикой. Большинство правоохранителей склоняются к тому, что все угрозы исходят из одного центра. Источник.

Разрешили.

Префектура Парижа разрешила проведение манифестацию в поддержку Палестины. Акция пройдет в воскресенье. Источник.

Выслали.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) заявил, что с начала года из Франции были выдворены 89 иностранцев с экстремистскими взглядами. Но этого недостаточно, считает министр. В списке на выдворение из страны находятся еще 193 иностранца. Источник.

Туризм.

В субботу начались школьные каникулы и несмотря на напряженную международную обстановку туристический бизнес продолжает работать. Как отмечают туроператоры многие французы решил поехать за границу. И даже война на Ближнем Востоке не привела к отмене поездок. В лидерах находятся три страны: Тунис, Испания и Марокко. Чиновники Министерства иностранных дел несколько обеспокоены так, как в некоторых мусульманских странах усилилось негативное отношение к Франции. С другой стороны нежелательной страной для посещения, в это время, объявили только Израиль. Источник.

Экономика.

Международное рейтинговое агентство Moody’s сохранило экономический рейтинг Франции на уровне Аа2, что говорит об устойчивости французской экономики. Министр экономики Брюно Лё Мэр (Bruno Le Maire) уверен, что это свидетельствуют о правильной экономической политике правительства. Также данная оценка должна помочь в принятии бюджета на следующий год. Источник.

Французская биотехнологическая компания Abivax объявила о своем выходе на американскую биржу Nasdaq. Таким образом Abivax планирует привлечь 250 миллионов евро для продолжения исследований. Компания специализируется на разработке препаратов для борьбы с хроническими воспалительными заболеваниями. Источник.

Памятник в опасности.

Самая высокая статую Франции  в опасности. Недалеко от Лиона находится статую Непорочной девы с младенцем. Фундамент статуи заложен в 1938 году и за восемьдесят лет бетон начал трескаться. Местные власти и центральное правительство обсуждает проекты по восстановительным работам. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: