Отставка не удалась. 21 октября.

Как известно
Как известно.

Как известно после применения поправки 49.3 для принятия законов без голосования в парламенте, правительство можно отправить в отставку. Для этого должно пройти голосование по доверию премьер-министру и его команде. После того как Элизабет Борн (Élisabeth Borne) применила поправку 49.3 для принятия доходной части бюджета, депутаты попытались отправить ее в отставку. С таким предложением выступили сразу две партии: Непокоренная Франция и Национальное объединение. Но в пятницу правительство устояло. Национальная ассамблея, очередной раз, выразила правительству доверие. Источник.

Освобождение заложников.

Американским властям удалось освободить двух американцев, захваченных ХАМАС 7 октября в заложники. Президент Макрон начал проводить консультации с властями Катара (Qatar), которые готовы выступать посредниками для освобождения французских заложников. Источник.

Запрет.

В Лионе, префектура запретила две манифестации в поддержку Палестины. Источник.

Тоже атаки?

Франция переживает атаку массовых сообщений о минировании аэропортов и туристических мест. Так в пятницу поступила информация о минировании 18 аэропортов по всей стране. Десять из них пришлось эвакуировать. Это наносит экономический ущерб и нагнетает обстановку страха. После проведения проверок ни в одном месте не было обнаружено взрывных устройств. Министерство внутренних дел сообщает о 18 задержанных, подозреваемых в ложных звонках о минировании. Источник.

Следствия.

А со своей стороны Министерство юстиции заявил, что уже ведется 22 расследования связанных с ложными сообщениями о бомбах в общественных местах. Большинство из них передадут в суд. Виновных ожидает до двух лет тюремного заключения и штраф до 30 000 евро. Источник.

Лишили гражданства.

Согласно декрету министра внутренних дел Жеральда Дарманена (Gérald Darmanin) француза чеченского происхождения лишили французского гражданства. Мужчина 25 лет неоднократно задерживался и даже был осужден за действия связанные с терроризмом. Источник.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: