Еще один визит. 22 сентября.

В Марсель, сегодня приедет
В Марсель, сегодня приедет.

В Марсель, сегодня приедет Римский папа Франциск. Особо отмечается, что это не государственный визит, а именно посещение города. Основной темой поездки станет иммиграция в стране Европы. По мнению папы с последнее время европейцы стали более агрессивно относится к тем кто ищет убежища в Европе. Визит продлится 2 дня. Источник.

Выборы.

Через два дня, во Франции, пройдут частичные выборы в Сенат. По мнению специалистов эти выборы не могут изменить отношение сил в верхней палате парламента. Скорее всего ни левые, ни правые не получат больше голосов, чем имеют. Тем более, что выборы в Сенат это не прямое волеизявление избирателей. Сенаторов избирают мэры общин и городов. Конкретно через два дня голосовать будут 79 000 человек. Источник.

Согласилась.

Марин Ле Пен (Marine Le Pen) согласилась возместить 330 000 евро в бюджет Европейского парламента. Именно в растрате такой суммы ее обвинили в результате расследования, начатого в 2014 году. Деньги были потрачены на наем двух помощников. Во время подписания контракта были нарушены правила Европейского парламента. В преддверии выборов  в парламент Европы согласие на выплату компенсации выглядит вполне логично. Источник.

Коррупция.

В Лиле (Lille) мэра обвиняют в коррупции. Эти действия заключались в то, что во время выборов претендент на пост мэра привлек к избирательной кампании чемпиона по боксу, пообещав должность в мэрии. Источник.

Угрозы. 

В Париже начали расследование по делу об угрозах убийства в адрес бывшего президента Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) и его сына. Источник.

Помощь.

Министр иностранных дел Катрин Колонна (Catherine Colonna) заявила, что Франция выделяет 1,6 миллиарда евро в Зеленый климатический фонд для финансирования его работы в период с 2024 — 2027 годах. Этот фонд был создан для борьбы с глобальным потеплением. Источник.

Борьба с полицейским насилием.

В то время как полицию обвиняют в насилии, служба внутренних расследований опубликовала результаты своей работы за 2022 год. На протяжении прошлого года было заслушано 775 работников правоохранительных органов. Это меньше, чем в 2021 году. Источник.

Криминал.

Во Франции раскрыта сеть торговцев крадеными автомобилями. В результате расследование задержано 13 человек, которые похищали внедорожники и доставляли их в страны Африки для продажи. За два года было похищено 170 автомобилей. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: