Новые экологические правила. 19 сентября.

Посла Франции в России
Посла Франции в России.

Посла Франции в России вызвали в Министерство иностранных дел. В министерстве, послу Франции Пьеру Леви заявили официальный протест за дискриминацию российского журналиста  в Индии, на саммите G20. По мнению российской дипломатии то, что журналиста не допустили на пресс-конференцию президента Макрона — это нарушение прав журналистов на доступ к информации. А конкретно в этом случае еще и проявление русофобии. Хотя пресс-служба французского президента объясняла, что такое решение было принято не только в отношении российского журналиста, но и журналистов из других стран. И все из-за того, что зал в котором проходила пресс-конференция был очень маленьким, просто всем не хватило места. Источник.

Новые бонусы за экологию.

Правительство обнародовало новые правила покупки электромобилей. Они вступят в силу с января 2024 года. С наступлением нового года не только поднимут сумму бонусов при покупке экологически чистых автомобилей, но еще изменят процедуру оценки экологичности автомобилей. Если в настоящее время автомобили, точки зрения экологии, оценивают только по количеству выброса СО2 в атмосферу, то со следующего года это измениться. Каждый продаваемый во Франции автомобиль рассмотрят со всех сторон. А именно из каких материалов он состоит и каково их влияние на окружающую среду в случае переработки. От введения этих правил в первую очередь будут страдать китайские производители. Источник. 

Выборы.

Марин Ле Пен (Marine Le Pen) сказал, что она является естественным кандидатом от Национального объединения на президентских выборах 2027 года. Можно ли считать это заявление, как официальное? И конечно она возглавит избирательный список партии на выборах в Европейский парламент в 2024 году. Источник.

Франция — Нигер.

Глава Европейской комиссии по иностранным делам Жозеп Боррель (Josep Borrell) высказал поддержку политики Франции в отношении военного режима в Нигере. Источник.

Новый фонд.

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна (Catherine Colonna) сказал, что Франция создает фонд по защите прав членов LGBT+ сообщества в мире. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: