Единый кандидат? 3 сентября.

Все чаще политические силы
Все чаще политические силы.

Все чаще политические силы ищут политика, могущего объединить усилия правых и центристов. Это важно так как на следующих президентских выборах есть возможность победы кандидата от крайне правых или крайне левых. Кажется, что предстоящие выборы еще очень далеко, но подготовка уже началась. Особенно это актуально из-за того, что Эммануэль Макрон не будет принимать участие в президентской гонке. Согласно опросу общественного мнения таким претендентом может стать Эдуар Филипп (Édouard Philippe). Единым кандидатом от правых и центристов его видят 42% опрошенных. Это значительно больше, чем у Брюно Лё Мэра (Bruno Le Maire) — 27% или у Жеральда Дарманена (Gérald Darmanin) — 22%. Но до выборов еще есть время и все может измениться. Источник.

Новый подход.

Партия Марин Ле Пен (Marine Le Pen) изменила подход к своему электоральному полю. Если раньше основа, голосовавших за Национальное объединение, была среди рабочих, то теперь это изменилось. В настоящее время партия ищет поддержку у среднего класса и даже у пенсионеров. При этом не оставляет агитацию в рабочей среде. А еще сторонники Ле Пен обратили свой взгляд на чиновников, особенно не низовое и среднее звено. Источник.

Дела табачные.

В интервью прессе премьер-министр Элизабет Борн (Élisabeth Borne) сказала, что в следующем году правительство не планирует повышать налог на табачные изделия. Но это не значить, что власти не будут бороться с курением. В ближайшее время планируется обнародовать правительственный план по борьбе с курением. Одним из пунктов в нем запрет на одноразовые электронные сигареты. Источник.

Еще раз о школьной форме.

Глава Республиканской партии Эрик Сьотти (Éric Ciotti) выступает за введения школьной формы, пока в виде эксперимента. Источник.

Франция — Нигер.

В Нигере прошла очередная манифестация с требованием вывода французских войск из страны. Манифестанты требовали, чтобы Франция оставила их страну в покое. Источник.

(Интересно через сколько лет те же люди будут просить Францию вернуться и оказать экономическую помощь. А возможно не только экономическую, но и военную. Ведь риторика военной хунты больше социалистическая. Рано или поздно социалистическая модель приведет к развалу, и так непрочной экономики.)

Транспорт.

В результате оползня, движение между Францией и Италией было приостановлено с 27 августа. В эти выходные проход грузовиков возобновился. Пока ограничено, но это позволит разгрузить пограничный переход. Источник.

Армия.

Важность дронов подтвердила война между Украиной и Россией. В ближайшее время Франция планирует начать производство собственных военных дронов, а также барражирующих боеприпасов. Источник.

Рынок.

В Лиле, в эти выходные проходит самый большой «блошиный рынок» Франции. Для участия в нем зарегистрировалось 8 000 продавцов. А охраняют рынок 3 000 полицейских и жандармов. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: