Жара и политика. 23 августа.

Жара остается
Жара остается.

 Жара остается одной из главных новостей. Синоптики прогнозируют, что сегодня будет самый жаркий день августа. Температура на юге страны поднимется до 42°C. Службы экстренной помощи приведены в состояние полной готовности в 56 департаментах. При этом в 19 департаментах объявлена красная зона. А это значит, что возможность пожаров на очень высоком уровне. Но дело не только в опасности возникновения очагов огня. Остается еще состояние здоровья групп риска. Это пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Источник.

 Премьер-министр.

 Премьер-министр Элизабет Борн (Élisabeth Borne), вчера, встретилась с Эдуардом Филиппом (Édouard Philippe) и Франсуа Байру (François Bayrou), это главы двух партий, входящих в большинство. А сегодня пройдет первое после отпуска заседание Кабинета министров. Источник.

 Не все готово. 

 Выступая перед журналистами министр образования Габриэль Атталь (Gabriel Attal) сказал, что во время уличных беспорядков было повреждено 250 заведения образования. Из них 60 пострадали от поджогов. А 13 школ требовали капитального ремонта. Почти все работы завершат к началу нового учебного года, но 5 школ так и не смогут принять учеников с 1 сентября. Источник.

 Экономика.

 Американское агентство S&P Global сообщает, что в августе экономическая активность во Франции замедлилась. Это происходит уже третий месяц подряд. С другой стороны, французские предприятия продолжают нанимать работников, надеясь на рост активности осенью. Источник.

 Пенсионная реформа.

 С 1 сентября вступает в силу пенсионная реформа. А вчера опубликованы два новых указа по вводу реформы в силу. Они регулируют действия реформы в отношении работающих матерей и возможности «покупки» недостающего стажа для выхода на пенсию. Источник.

 Кандидат в президенты?

 Бывший президент Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) опубликовал книгу воспоминаний. На презентации этой книги Николя Саркози сказал, что поддержит на президентских выборах 2027 года Жеральда Дарманена (Gérald Darmanin), если он выдвинет свою кандидатуру. Жеральд Дарманен — действующий министр внутренних дел. Источник.

 Коронавирус.

 Председатель национального комитета по упреждению санитарных рисков Бриджит Аутран (Brigitte Autran) заявила, что в последнее время количество инфицированных COVID-19 выросло. По ее мнению, говорить об обязательном ношении масок рано, но необходимо готовиться к вакцинации новыми вакцинами. Источник.

 Опасность.

 В департаменте Вар (Var) власти закрыли для посещения четыре лесных массива. Это сделано из-за большого риска возникновения пожара. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: