Политики возвращаются. 21 августа.

Уже на этой неделе
Уже на этой неделе.

Уже на этой неделе политическая жизнь Франции выйдет из сезона отпусков. Политические силы организуют до конца лета свои летние образовательные курсы, которые проводятся перед началом работы парламента. А правительство в среду соберется на первое заседание после отпуска. В работе Кабинета министров примет участие и президент Макрон. Находясь в отпуске, глава государства пообещал озвучить широкие политические инициативы. В первую очередь это относится к работе с Национальной ассамблеей, в которой после  парламентских выборов президент потерял абсолютное большинство. Источник.

Жара.

Еще один департамент добавили в список районов с повышенным риском из-за жары. Теперь таких департаментов 50. А во вторник и среду ожидают очередной подъем температуры воздуха. Возможно, что столбик термометра поднимется за отметку 42°С. Источник.

Промышленность.

Сегодня правительство опубликовало список 12 предприятий, которым будут оказывать помощь в модернизации. Улучшения направлены на снижения потребления воды этими предприятиями. Это не будет только помощь, но и контроль со стороны государства. В планах властей снизить потребления воды промышленными предприятиями на 10% до 2030 года.  Источник.

Юбилей.

В прошедшие выходные прошел фестиваль, посвященный 30 юбилею самого маленького автомобиля компании Рено (Renault). Мероприятие проходило на аэродроме городка Шамбле-Бюссьер (Chambley-Bussières), в Лотарингии. На праздник прибыли 117 владельцев различных моделей автомобиля Twingo от компании Рено. Источник.

Пожар.

В департаменте Верхние Альпы (Hautes-Alpes) продолжается борьбу с огнем, который охватил 120 гектаров леса. Для тушения пожара задействована специальная техника и 250 пожарных. Источник.

Личность.

В возрасте 70 лет умер известный французский экономист Даниэль Коэн (Daniel Cohen). Источник.

Напали на мэра.

В департаменте Приморская Шаранта (Charente-Maritime) напали на мэра. Мэр препятствовал владельцам трейлеров расположиться на местном стадионе. Возмущенные путешественники нанесли представителю власти несколько ударов. Полиция ведет расследование. Источник.

Происшествие.

Вблизи Парижа, департамент Сена-Сен-Дени (Seine-Saint-Denis) в результате пожара в многоэтажке погибли три человека. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: