Пройти тест. 29 мая.

В Лионе, руководство.
В Лионе, руководство.

В Лионе, руководство одного из стоматологических центров отправило приглашение 5 000 пациентам. Всех их просят пройти тесты на наличие ВИЧ инфекции и гепатит. По сообщению администрации центра некоторое время назад в центре были нарушены нормы стерилизации. Исходя из этого администрация желает убедиться в безопасности всех пациентов, получивших помощь в центр. Тесты проведут за счет лечебного учреждения. Источник.

Миграция.

Правительство заявило, что готово ужесточить положение законопроекта о миграции в отношении лиц, работающих без документов. Таким образом Кабинет министров желает получить поддержку Республиканской партии при голосовании закона в Национальной ассамблее. Источник.

Политическая партия.

Председатель Национального объединения Жордан Барделла (Jordan Bardella) отреагировал на высказывания премьер-министра Элизабет Борн (Élisabeth Borne), в котором она назвала партию Национальное объединение наследниками маршала Петена. Во время Второй моровой войны Филипп Петен (Henri Philippe Pétain) руководил правительством Франции, которое сотрудничало с Германией. Со своей стороны председатель Национального объединения заявил, что такие заявления главы правительства несправедливы и обижают тех французов, которые голосуют за Национальное объединение. Источник.

Экология. 

В Париже, под эгидой ЮНЕСКО, началось совещание по борьбе с загрязнением окружающей среды пластиком. В работе конференции принимают представители 175 стран. По инициативе Франции будут разрабатывать закон о запрещении использование пластика, а так же о его переработке. В настоящее время в мире производят более 460 миллионов тонн пластика, а на переработку поступает только 9%. С другой стороны производители пластика желают, чтобы конференция больше уделяла внимания переработке и забыла о производстве. Источник.

Погода.

В 42 департаментах Франции, службы экстренной помощи приведены в состояние повышенной готовности. В этих департаментах ожидается сильный ветер в ближайшие дни. Источник.

Происшествие.

Самолет компании Air France, вылетевший из международного аэропорта Кансай (Aéroport international du Kansai), в Японии, вынужден был вернуться. Согласно информации, самолет A350 был поврежден при столкновении с посторонним предметом, предположительно это были птицы. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Источник.

Коронавирус.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 2 284 новых случаев COVID-19. Источник. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: