Кредит на выборы. 25 мая.

В среду, парламентская комиссия
В среду, парламентская комиссия.

В среду, парламентская комиссия по иностранному вмешательству в парламентскую деятельность заслушала Марин Ле Пен (Marine Le Pen). Темой расследования комиссии стало получения Национальным фронтом в 2014 году кредита от чешско-российского банка. Деньги были использованы для проведения предвыборной кампании. По мнению депутатов, эти средства могли повлиять на внутреннюю политику Франции. Особенно это влияние могло проявиться если бы Марин Ле Пен (Marine Le Pen) выиграла президентские выборы. Но сама  Ле Пен категорически отрицает любое вмешательство со стороны России в принятие политических решений ее партией. Бывший депутат Европейского парламента Жан-Люк Шаффхаузер (Jean-Luc Schaffhauser) подтвердил, что встречался с российскими банкирами в поисках финансирования партии. Комиссия вынесен решение в июне. Источник.

Визит.

Министр иностранных дел Катрин Колонна (Catherine Colonna) отправилась с официальным визитом в Италию. Основная цель визита уменьшить напряженность в отношениях между Францией и Италией, которая возникла в последнее время. Источник.

Климат.

Специалисты Météo-France опубликовали отчет, в котором сообщают, что в 2022 году было зарегистрировано больше случаев жары и гроз, чем в среднем за предшествующие десять лет. Источник.

Криминал.

Во время проверки документов, недалеко от коммуны Вьен (Vienne), департамент Изер (Isère), полицейский получил ранения. Водитель машины пытался скрыться и наехал на полицейского. После преследования преступники были задержаны и находятся под арестом. Пострадавший полицейский в больнице. Начата расследование. Источник.

Коронавирус.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 4 905 новых случаев COVID-19. Источник. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: