Визиты и поездки. 19 мая.

Сегодня президент Макрон.
Сегодня президент Макрон.

Сегодня президент Макрон прибыл в Японию на саммит G7. Его самолет приземлился в Хиросиме, где президент присоединился к другим лидерам G7. Макрон сказал, что на саммите страны участницы должны показать сове единство. Так же по его мнению нужно идти путем переговоров, а не конфронтации. По мнению французского президента нужно повлиять на Китай, чтобы тот в свою очередь влиял на Россию для прекращения войны в Украине. Источник.

Мнение.

Председатель Сената Жерар Ларше (Gérard Larcher) считает, что нынешний президент самый расточительный из всех президентов. По мнению сенатора, если расходы будут нарастать такими же темпами, Франция рискует получить ситуацию подобную греческой, когда финансовая система была на грани краха. Источник.

Зарубежный визит.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) отправился в США. По мнению журналистов это не только для встречи со своими американскими коллегами, но и для приобретения зарубежного имиджа. Возможно он станет приемником Элизабет Борн (Élisabeth Borne) на посту премьер-министра. Источник.

Жена президента.

Брижит Макрон (Brigitte Macron) решила проводить первую панду, родившуюся во Франции. Для этого она посетила зоопарк в Буваль. Панду отправят в Китай, где она будет жить в центре по изучению панд. Источник.

Катаклизм.

В океане, недалеко от берегов Новой Каледонии (Nouvelle-Calédonie) произошло землетрясения. Силы правопорядка начали эвакуацию побережья из-за возможного цунами. Источник.

Полицейская операция.

На Майотте (Mayotte) операция по борьбе с нелегальной миграцией и преступностью будет продолжена. Такое решение принял суд. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: