К дебатам в парламенте. 21 января.

Правительство готовится.
Правительство готовится.

Правительство готовится к дебатам в Национальной ассамблее. Основной вопрос пенсионная реформа. В прошлый четверг левые партии и профсоюзы вывели на манифестации против реформы 1,12 миллиона человек. По сравнению с другими протестами это очень много. В конечном счете понятно почему. Ведь реформа коснется всех. Правительство планирует поднять пенсионный возраст с 62 до 64 лет. Так же, что часто остается за кадром, унифицировать выход на пенсию для различных категорий работников. Во Франции существует множество льготников, которые выходят на пенсию раньше всех остальных. Вот большинство таких льгот планируют отменить. Это должно уменьшить нагрузку на пенсионный фонд. Премьер-министру Элизабет Борн (Elisabeth Borne) сложнее, чем предшественникам. Президент желает, чтобы она убедила депутатов проголосовать за реформу, а не применять поправку 49.3 конституции. Источник.

Энергетика.

Правительство уже владеет 90% акций энергетической компании EDF, выкупив акции у других владельцев. Но с другой стороны продолжается рассмотрение жалобы миноритарных владельце, которую они подали в суд. Источник.

Расследование.

Кассационный суд прекратил дело в отношении бывшего министра здравоохранения Аньез Бузин (Agnès Buzyn), которую обвиняли в бездействии в начале эпидемии COVID-19. Это был единственный высокопоставленный чиновник привлеченный по делу об эпидемии. С прекращением дела против Аньез Бузин, скорее всего никто не будет привлечен к ответственности. Источник.

Заморские территории.

Согласно опросу 27,3% молодых людей, проживающих на Гваделупе (Guadeloupe) не работают и не учатся. Это молодежь в возрасте от 15 до 23 лет. Кроме того 22% из них даже не проявляют активности в поисках работы. Источник.

Самокаты.

В Париже больше не приветствуют фирмы по прокату электрических самокатов. А 2 апреля власти планируют провести опрос жителей столицы, стоит ли оставлять самокаты на улицах города. Этот вопрос возник из-за частых несчастных случаев, происходящих по вине электрических самокатов. Источник.

Происшествие.

В департаменте Луара Атлантическая (Loire-Atlantique) автомобиль упал в водохранилище. Это произошло из-за гололеда на дороге. В результате аварии водитель погиб. Пассажирам удалось выбраться, они госпитализированы. Источник.

Медицина.

Кампания по вакцинации от сезонного гриппа продолжили до 28 февраля. Источник.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 4 475 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: