Подготовка новых манифестаций. 20 января.

Профсоюзы считают.
Профсоюзы считают.

Профсоюзы считают вчерашние акции протеста полностью удавшимися. Вчера на улицы вышли недовольные, проводимой правительством пенсионной реформой. По данным Министерства внутренних дел на манифестации, по всей Франции, вышли 1 120 000 человек. Из них 80 000 в Париже. Это самые массовые выступления с 2019 года, когда на протесты вышло 800 000 человек. Источник.

Новые протесты.

Из-за успеха протестных акций, организаторы уже готовят новые выступления. Они намечены на 31 января. Требования прежние, правительство должно отказаться от увеличения пенсионного возраста. Источник.

Реакция правительства.

С другой стороны власти не собираются отступать. Ну в крайнем случае в настоящее время. Поэтому президент Макрон, находящийся в Испании, заявил, что не откажется от проведения реформы. Правительство предпримет усилия по разъяснению необходимость реформы. Источник.

Изменение армии.

Сегодня президент Макрон должен представить план по реформированию армии на период с 2024 по 2030 годы. По мнению экспертов на этот период Франция может выделить на армию более 400 миллиардов евро. На фоне войны в Украине Франция решила увеличить свой военный бюджет и реформировать армию. Источник.

Без одноразовой посуды.

С 1 января 2023 года рестораны быстрого питания должны отказаться от одноразовой посуды для клиентов, которые едят на месте. Так что посуда должна быть или многоразовой или легко подаваться переработки. Эти меры призваны уменьшить количество отходов. Источник.

Пластиковая бутылка.

До июня 2023 года французское правительство должно найти решения по переработке пластиковых бутылок. В настоящее время Франция имеет самый низкий показатель в Европе по переработке пластиковых отходов. В первую очередь это связано, что плохой организацией сбора пластика. Источник.

Коронавирус.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 4 992 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: