День протестов. 19 января.

Сегодня первый день протестов.
Сегодня первый день протестов.

Сегодня первый день протестов против проведения пенсионной реформы. Французы, в отличие от соседних стран, неготовы работать больше. В то время как пенсионный фонд Франции испытывает большие финансовые нагрузки. И это происходит не только из-за старения населения в целом, но еще и потому что в стране существует множество специальных режимов выхода на пенсию. И возможно, что протестующие выйдут для защиты именно тех кто выходит на пенсию раньше, чем все остальные. Организаторы запланировали проведение более 200 манифестаций по всей Франции. Они планируют вывести на улицы от 550 000 до 750 000 человек. В Париже могут выйти на акции до 80 000 манифестантов. Источник.

Газ.

Хранилища газа Франции заполнены на 80%, это данные на 15 января и это намного больше, чем это было в последние шесть лет, когда, в это же время, хранилища заполнялись на 55%. Источник.

Электричество.

Призывы правительства не остались без внимания. В начале 2023 года потребление электроэнергии в стране ниже на 7,5% , чем в прошлые годы, в это же время. Источник.

Разрешили. 

Национальная ассамблея разрешила пациентам обращаться, в некоторых случаях, непосредственно к медсестрам без направления врача. Это вызвано острой нехваткой врачей, особенно в сельской местности. Источник. 

Готов сани летом.

Прошлым летом департамент Жиронда (Gironde) пострадал от лесных пожаров. К тушению были привлечено большое пожарных и задействована специальная техника. Следующее лето уже не за горами и возможность засухи не исключено. По данным пожарной службы, 40% всей техники все еще находится на ремонте. Источник.

Олимпийские игры.

Мэр Парижа Анн Идальго (Anne Hidalgo) заявила, что проведение Олимпийских игр 2024 года будут стоить городу 380 миллионов евро. Источник.

Рекорд.

Продажи шампанского в 2022 году выросли. В результате было продано шампанского на сумму в 6 миллиардов евро. В 2021 году сумма продаж составляла 5,5 миллиарда евро. Источник.

Коронавирус.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 5 894 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: