Возрождение мирного атома. 18 января.

Сенат проголосовал.
Сенат проголосовал.

Сенат проголосовал за закон по атомной энергетике. В прошлые годы, под давлением движение экологов, французские власти, почти полностью свернули работы по развитию атомной энергетике. Но в конечном счете, на сегодняшний день только ядерные реакторы остаются чистыми источниками достаточного количества электроэнергии. Поэтому после того, как Сенат утвердил закон об ускорении атомной энергетики эта отрасль начнет возрождаться. К 2037 году будет построено несколько новых атомных электростанций. Источник.

Возле спорта. 

Правительство ищет новых концессионеров для Стад де Франс (Stade de France). Договор нынешней концессии заканчивается в 2025 году и правительство собирается провести тендер, на котором будет избран компания для концессии. Источник.

Забастовки.

На завтра профсоюзы назначили первый день протестов против пенсионной реформы. Организаторы предполагают вывести на улицы около миллиона человек. И еще неизвестно, что будет с транспортом. Особенно это коснется столицы и других больших городов. Если работники общественного транспорта пойдут на всеобщую забастовку четверг 19 января может стать «черным четвергом». Источник.

В раю устали ждать.

Умерла самая старая жительница планеты, француженка Люсиль Рандон (Sœur André). Ей было 118 лет и она не дожила несколько дней до своего 119 дня рождения. Источник.

Самая старая.

Теперь самой старой жительницей Франции стала Мари-Роз Тессьер (Marie-Rose Tessier). Ей 112 лет. Источник.

Коронавирус.

За последние сутки во Франции зарегистрировано 1 235 новых случаев COVID-19. Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: